請問中華電信 給的FTTH數據機是GPON還是 EPON規格的?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問中華電信 給的FTTH數據機是GPON還是 EPON規格的?

請問中華電信 給的FTTH數據機是GPON 還是EPON規格的?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH_100M/40M
    討論區文章

回覆: 請問中華電信 給的FTTH數據機是GPON還是 EPON規格的?

引用 作者:xp15g 瀏覽文章
    請問中華電信 給的FTTH數據機是GPON 還是EPON規格的?
    應該和 局端聯接的 OLT 有關.
    社區原本 FTTH 是 EPON 的規劃, 但因為 "中華電信HiNet超高速光纖寬頻1G試點計畫" 好像局端要變更設計規劃(聯接 ?).

還在等待 FTTH 建設/規劃完工, 就可以申請 100M/10M ....

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問中華電信 給的FTTH數據機是GPON還是 EPON規格的?

推樓上,應該還是看局端系統的OLT而定,早期的FTTH設置多數使用EPON,EPON應該也還在持續使用並跟上Giga的規格,加上去年中華電信決標使用GPON後,使用GE-PON設備供裝(ONU是FTE6086)的也越來越多了

會員
    註冊日期
    討論區文章

看當時什麼設備便宜, 就用什麼, 因為是一批一批標案採買的......我住在北區林口這邊, 去年EPON比較多, 不過今年開始規劃都是GPON...為什麼知道? 因為華電從去年就開始幫我規劃, 可是因為林口新建案太多, 所以我住的公寓就一直被押後, 畢竟新建案的規劃路數多, 而且施工比較容易......很感謝北區林口規劃科的工程師, 一直有跟我update status ..... 雖然大多都是聽心酸的...

WSC
    WSC 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 100M/100M
    討論區文章

我家的ONU就是FTE6086
    這樣算是EPON還是GPON? (12月底完工的)

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:WSC 瀏覽文章
    能不能拍張圖來看看.(能拆機拍 是最好)

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:WSC 瀏覽文章
    EPON(或GEPON)吧!
    用戶端的界面是1000BASE-T可以提供最高1Gbps的服務.

類似的主題

1. 中華電信VDSL數據機?
    作者:ktcc 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 13
    最後發表: 2010-08-26, 02:55 PM
  2. 【求助】請問中華電信數據機哪一台最好?
    作者:mmhappy00 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2007-04-12, 08:35 PM
  3. 【求助】請問中華電信給的ASUS 6020BI怎麼架設無線網路..
    作者:lovejajao 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-20, 12:36 PM
  4. 【求助】請問這是中華電信還是數據機的問題
    作者:professional 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-16, 08:23 AM
  5. 【求助】請問中華電信給的固定IP
    作者:forbiddens 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-16, 09:47 AM

epon數據機

onu fte6086

中華電信ftth數據機

中華電信fte6086

何謂gpon

中華電信 ftth 數據機

gpon是什麼

GPON數據機

FTTH電信規範

中華電信 MODEM

ftth 數據機

中華電信 光纖 數據機 規格 2012