請問如何觀察電池, 螢幕和硬碟資訊以便研判是否展示機?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

請問如何觀察電池, 螢幕和硬碟資訊以便研判是否展示機?

最近打算上網拍買便宜筆電, 網頁雖寫全新, 又怕買到重新整理過的展示機, 反正得取得貨品才知道, 所以想請教有何方法可以研判, 印象中lenbo 兄曾經提供幾張HD-Tune 的圖片, 但資訊散見各處, 某些筆電可由BIOS 觀察電池資訊, 不過小弟看得霧薩薩, 另據說面板也有工程模式的資訊, 但或許並未紀錄使用時間, 小弟愚昧, 有勞網兄提供一些意見以供參考, 謝謝

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問如何觀察電池, 螢幕和硬碟資訊以便研判是否展示機?

主要還是看「硬碟使用時間」吧
    電池使用時數也要看NB支不支援
    液晶螢幕的工程模式……這個一般的螢幕可以玩,NB的螢幕也能這樣玩嗎?
    比較建議的就是買出廠日期新一點的NB比較不會有這種問題!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

硬碟總通電時數: 9
    (09) 累計通電時間計數

奇怪的是 "斷電磁頭縮回計數 393222" 何以如此之高?

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

回覆: 請問如何觀察電池, 螢幕和硬碟資訊以便研判是否展示機?

建議你改用CrystalDiskInfo

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

C0 斷電撤銷次數 589833 ? 增加得飛快!

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

HP Battery Check 電池檢測工具

請問 "電池使用時間: 263 天" 是從序號裡的製造日期 "2010/11/24" 算起嗎? 那麼如何分辨電池是否全新?

看來當初應該堅持不拆箱才對, 否則最好自取, 然而賣家拆箱測試則又會產生另一個問題, 如果產品有瑕疵 (例如螢幕有亮暗點), 但檢測並未發現, 那該怎麼辦? 還好並未發生, 否則可能又會引發糾紛, 當初真應該提醒賣家, 既然對方堅持拆箱貼保固標籤 (藉口), 那就得保證硬體功能正常且無亮暗點, 否則小弟如何得知對方並未調包?
    此文章於 2011-08-17 02:00 PM 被 FYI 編輯。

類似的主題

1. 【閒聊】在 PCHOME 買東西要小心 , 居然拆封的 LCD 展示機賣的比新機還貴
    作者:阿 土 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-12-27, 09:30 PM
  2. 請問如何把硬碟資料copy出來
    作者:aday 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-04, 12:07 PM
  3. 請問DDRRAM和硬碟的問題
    作者:Moonriver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-14, 01:52 PM
  4. 螢幕和燒錄機的問題...大大們請進
    作者:napolen2000 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-07, 02:36 AM
  5. 請問如何在光碟資料上動手腳讓人無法燒錄
    作者:ericyericy 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-10-15, 05:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •