請問這是中華DNS的問題嗎!?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    Hello!
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 50M/20M
    討論區文章

請問這是中華DNS的問題嗎!?

小弟日前從DIR-615更換為RT-N16並馬上刷了泰迪熊番茄,
    連續用了幾天並無大問題,但是偶爾晚上會連不上Google或是Gmail,
    出現DNS解析錯誤,但用番茄管理介面的診斷功能去Ping是正常的!
    此時,可以上其他網站且網路傳輸並非繁重或滿載。

後來發現有一個很奇怪的問題:
    例如在連不上Gmail的時候用Yahoo搜尋ABC,然後點搜尋結果會有如下很長的網址
    ooxx...ooxx...http://www.abc.com...ooxx...ooxx...ooxx (很長一串)

這時候瀏覽器會顯示DNS錯誤,但只要手動輸入網址http://www.abc.com
    就可以連入了!

這情況偶爾會發生並持續幾分鐘,把QoS關於DNS的等級調最高也是一樣,
    正在摸不著頭緒的時候,把DNS從168.95.1.1;168.95.192.1改成Google的DNS,
    從此就沒問題了~

請問各位前輩,這是哪邊出了問題,看情況也不像是中華DNS的問題...
    麻煩各位了,謝謝!

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTx 50M/5M
    討論區文章

回覆: 請問這是中華DNS的問題嗎!?

不是啦
    是Tomato firmware與N16的特殊問題
    進去電腦網路設定TCP/IP裡將IP設為自動取得
    重點將DNS打上去168.95.192.1 + 168.95.1.1
    一來應該可以解決喔
    Try it!

Hello!
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 50M/20M
    討論區文章

回覆: 請問這是中華DNS的問題嗎!?

引用 作者:yikai 瀏覽文章
    不是啦
    是Tomato firmware與N16的特殊問題
    進去電腦網路設定TCP/IP裡將IP設為自動取得
    重點將DNS打上去168.95.192.1 + 168.95.1.1
    一來應該可以解決喔
    Try it!
    感謝大哥一語點醒夢中人,剛搜尋一下真的是老問題了! XD
    目前N16設定Google DNS,避免別人使用上產生困擾,自己再手動指定中華DNS。

謝謝您!

類似的主題

1. 請問這是筆電顯卡有問題嗎?
    作者:天氣預報 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2010-09-07, 04:20 AM
  2. 【問題】請問這是大陸檔IP的問題嗎?
    作者:momodan 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 5
    最後發表: 2006-11-23, 02:44 PM
  3. 【求助】請問這是中華電信還是數據機的問題
    作者:professional 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-16, 08:23 AM
  4. 【求助】請問這是不是cookies 的問題
    作者:samux 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-26, 08:31 PM
  5. 請問這是軟體的問題嗎?
    作者:thinking 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-02-11, 04:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •