請問網路磁碟機傳輸檔案造成CPU滿載的解決方式?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 27 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

請問網路磁碟機傳輸檔案造成CPU滿載的解決方式?

各位先進你們好

小的關於網路傳檔有個問題

A電腦當DATA SERVER
    B電腦利用\\192.168.0.2\D$設定網路磁碟機
    在B電腦複製A電腦的檔案至B電腦
    傳輸時A電腦的CPU會滿載到頓頓的情況
    想請問各位先進
    這樣是甚麼樣的情況造成?
    有沒有方法可以解決?

兩台電腦配備如下

A:
    Intel E6300(新製程)
    Asus P5QL-E(G43晶片組)
    金士頓 2G DDR2-800 *1
    Intel 9301CT(PCI-E)網卡
    windows 7
    Comodo防火牆

B:
    Intel i5 650
    Gigabyte P55A-UD4P(內建網卡)
    金士頓 2G DDR3-1333 *4
    Windows 7
    Comodo防火牆

網路線採用CAT.6自己打線
    傳輸速率約30Mbyte/s

以process explorer觀看是一個名為system的項目造成CPU滿載
    在點內容觀看threads發現是數個ntknpl.exe在吃CPU資源

先感謝跟位先進的觀看
    如果還需任何資訊小的再補上

感恩

此文章於 2011-05-14 07:15 PM 被 j1947 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

回覆: 請問網路磁碟機傳輸檔案造成CPU滿載的解決方式?

先把防火牆/防毒關掉試試....

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

再補充一下我使用Comodo的防火牆
    剛剛把A電腦也就是提供檔案的電腦的防火牆完全關閉
    也是CPU使用率滿載

感謝你的回覆

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

A重新灌個Intel官版網卡驅動試試
    Jumbo Frame如果有設定的話,先調整回一般的Frame size
    沒用的話,換張網卡再試試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    A重新灌個Intel官版網卡驅動試試
    Jumbo Frame如果有設定的話,先調整回一般的Frame size
    沒用的話,換張網卡再試試
    I社GbE有這麼難搞嗎,鵝用onboard螃蟹牌GbE都沒這麼難搞(不過要玩VMware ESXi時麻煩了一點就是了)....

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

先感謝各位先進的意見
    我沒有開Jumbo Frame
    小弟我剛剛安裝了I家原廠驅動後
    有趣的事情發生了平均傳輸變成5XMbtye/s也就是提升了60%
    CPU使用率降了10%大概平均90%上下在跑
    我看吃CPU的變成
    DPCs(一直無法明確知道那個是做啥的)5X%
    System 3X%
    本來都是System在吃現在分兩個了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

你從自己的硬碟複製檔案,看一下CPU使用率是多少?
    也許搞了半天,並不是網路的問題!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

剛剛測了一下同電腦內部硬碟對硬碟傳輸大概是5%上下

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

有可能是TCP/IP的協定或是其它的網路協定有問題...
    先隨便換張網卡試試?這張Intel網卡之前都正常嗎???

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章

呵呵,表示你的電腦很認真的在做事...
    可能也沒啥不好...
    Good lucks!

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. [Windows 7] 當電腦無法連結網路磁碟時,解決方式(系統發生86錯誤)
    作者:b0913 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2010-04-14, 08:24 AM
  2. 網路傳檔為什麼會造成CPU滿載?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-06-19, 09:55 PM
  3. 【軟體】MSN "檔案可能不安全,已遭到封鎖" 的解決方式
    作者:z1978 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-05-12, 02:22 AM
  4. 回覆: 2
    最後發表: 2004-07-29, 09:26 PM
  5. 【求助】Windows Media Player造成CPU滿載???!!!
    作者:Hendry 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-02-03, 08:25 PM

java 網路連線 cpu 滿載

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •