無線網路訊號強度問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    凱擘 1M/128
    討論區文章

無線網路訊號強度問題

請問如果我筆電接到無線AP訊號68%
    AP跟網卡都是54M的 ADSL是1M/128K
    那我的筆電上網速度是1M*68%=680K
    還是54M*68%高於1M有1M速度

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 無線網路訊號強度問題

訊號好壞只決定了Wireless的連線品質
    並不代表你連外的速度
    而且也不代表了54Mx68%=36.72M

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

我家裡是用 8M 上網
    然後我的無線連線有 300M,訊號 100%
    請問各位大大
    我的上網速度應該是 300M 才對吧?
    為啥下載一部 A 片還要那麼久呢?
    應該是兩秒就下載完了才對啊......
    此文章於 2011-04-01 08:37 AM 被 misol 編輯。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:misol 瀏覽文章
    我家裡是用 8M 上網
    請問各位大大
    單位錯誤!
    300M = 300M Bit per second ≠ 300M Byte per second
    所以下載一部600MB 的A 片至少得花 2 x 8 = 16 秒才對!

能否有空請老天使兄分享一下您家裡的A 片收藏?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:misol 瀏覽文章
    我家裡是用 8M 上網
    請問各位大大
    因為你不是住ellery家……

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    單位錯誤!
    300M = 300M Bit per second ≠ 300M Byte per second
    所以下載一部600MB 的A 片至少得花 2 x 8 = 16 秒才對!

能否有空請老天使兄分享一下您家裡的A 片收藏?
    不管2秒還是16秒,都只是理想計算值,事實辦不到。
    因為很多人不願意理想實現。
    真辦到了,幹麻還蒐集A片啊?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

我還在等 開 FTP 帳號給我勒......

會員
    註冊日期
    討論區文章

請教 小弟筆電是光纖10/2M連線,但有時候按"檢視狀態"看連線速度時大多是顯示100M,但偶也會顯示1GB.....請問這是怎的情形

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:zk1588 瀏覽文章
    請教 小弟筆電是光纖10/2M連線,但有時候按"檢視狀態"看連線速度時大多是顯示100M,但偶也會顯示1GB.....請問這是怎的情形

看你連接的設備而定,你nb的網卡應該是Giga Lan的規格

如果你接到了有1000M的集線器就顯示1GB
    如果你接到VTUR或是100M的集線器就顯示100M

不管是1GB或是100M僅代表區域網路連線最大「速度」與「環境」,由於你的連外頻寬只有10M/2M,所以連外的速度最大還是在10M下載/2M上傳而已~

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    看你連接的設備而定,你nb的網卡應該是Giga Lan的規格

如果你接到了有1000M的集線器就顯示1GB
    如果你接到VTUR或是100M的就顯示100M

不管是1GB或是100M僅代表區域網路連線最大「速度」與「環境」,由於你的連外頻寬只有10M/2M,所以連外的速度最大還是在10M下載/2M上傳而已~
    OK謝謝!!

那就是開機時連到不同集線器即顯示不同的值;且也僅是顯示單位不同,對實質速率並無影響囉

類似的主題

1. 無線網路訊號設定問題
    作者:lureshin 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2010-02-27, 04:26 PM
  2. 【求助】請問為什麼無線網路信號強度是"好"...
    作者:tmartin 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-19, 02:45 AM
  3. 【求助】我家2100VG無線網路訊號不穩定...
    作者:demoabc 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-04, 12:30 AM
  4. 關於無線上網的訊號強度及連線品質??【求助】
    作者:csyuan 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-07, 12:31 AM
  5. 【求助】無線網路訊號良好但無法撥接上網
    作者:trust11 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-22, 10:31 PM

凱擘 無線網路 訊號強度

凱擘 無線網路 訊號

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •