兩台IP分享器之間能做分享嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

兩台IP分享器之間能做分享嗎?

我家的網路配置大約是

底下兩台各接了3台電腦

ADSL是小白龜 1PORT那種
    原本電腦四台以下就只接了個2104
    後來申請Wagaly Talk2
    加上家中多個人開P2P 造成2104不時的斷線重開
    後來想到最簡單的方式是接成上面那個樣子
    將有開P2P的分開到兩台分享器上 就沒再重開
    兩台分享器都是PPPOE上網
    不過缺點是兩個IP分享器之間無法做網路芳鄰分享
    要做分享不是拔網路線就是用硬碟傳 不是麻煩就是慢

請問有辦法設定
    讓兩個分享器的電腦能做網芳嗎?
    謝謝

附加圖片 附加圖片 test.gif  
    此文章於 2011-03-26 12:54 PM 被 nightwind209 編輯。

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

回覆: 兩台IP分享器之間能做分享嗎?

換掉2104
    或者,組一台農場共用機.....

都是家人,怎麼會搞那麼大......

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:misol 瀏覽文章
    換掉2104
    或者,組一台農場共用機.....

都是家人,怎麼會搞那麼大......
    有提過共用機
    不過家人覺得麻煩
    不管是用WEB或是到共用機上用都沒自己電腦來得方便
    就沒用了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

每一台各有1Wan 4Lan,所以各接三台後,Lan還有一孔,拿條網路線「串接」起來,然後不要用DHCP

2104 (192.168.1.1/255.255.255.0)
    Wagaly Talk2 (192.168.1.254/255.255.255.0)

其他要用2104的就是
    192.168.1.x
    255.255.255.0
    Gateway:192.168.1.1

其他要用Wagaly Talk2的就是
    192.168.1.x
    255.255.255.0
    Gateway:192.168.1.254

如果太遠沒辦法串接……那就考慮在其中一台架個FTP Server吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:nightwind209 瀏覽文章
    ADSL是小白龜 1PORT那種
    若頻寬2M/256K 以上, 據說可以免費更換成4-port Modem

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

我也有遇到一樣的問題
    我就是用類似mis339的解法
    不過記得把農場用的ROUTER的DHCP關掉
    也可以把mis339大的做法做點小修改
    農用ROUTER的網段設192.168.0.X/255.255.0.0
    一班用的網段設192.168.1.X/255.255.0.0
    我是這樣設定的

類似的主題

1. 求救… 兩台ip分享器 怎設定 快搞瘋了
    作者:ndnf 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-09-19, 01:49 PM
  2. 【問題】小黑龜與居易2104分享器之間無法連線分享
    作者:joger108 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2007-04-28, 11:48 PM
  3. 伺服器可以架在 ip分享器之下嗎?
    作者:zame123 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-14, 07:10 PM
  4. 單就這兩台IP分享器,拿台規格好?
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-12-19, 07:41 PM
  5. 【求助】我需要裝兩台IP分享器嗎?
    作者:Jimenez 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-24, 02:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •