硬碟是不是要掛了

第 1 頁,共 11 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 103 筆
謝謝您2個謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

硬碟是不是要掛了

我用HD Tune Pro v4.50 CHT檢測出我的硬碟有一些警告值
    可是都可以通過的...
    但是值有時候會增加,我用SPFDISK壞軌掃也沒問題
    請問大大這顆硬碟是不是要掛了??
    附圖:

附加圖片 附加圖片 aacaa.jpg  

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 硬碟是不是要掛了

做好備份,隨時準備回娘家吧!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    可以繼續用。只有神知道的硬碟壽命。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:lenbo 瀏覽文章
    做好備份,隨時準備回娘家吧!
    大大阿QQ 有這麼嚴重喔.......
    我去爬文好像硬碟要壞掉前聲音會很大聲,可是我的都還好耶.=.=.

請教一下 , 我想要再買一顆WD AAKS(藍標)當系統碟
    可是我不太懂要如何設定
    系統碟是不是就造一般正常安裝作業系統,假如分割C ,D ,E槽
    然後再bios裡設定系統碟為開機硬碟,應該是這樣...
    那麼資料碟是否也可以分割, C ,D, E 槽呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

引用 作者:水色憂鬱 瀏覽文章
    大大阿QQ 有這麼嚴重喔.......
    我去爬文好像硬碟要壞掉前聲音會很大聲,可是我的都還好耶.=.=.
    這是叫你防範未然...
    不然你可以等硬碟跟你說再見後,再來考慮

請教一下 , 我想要再買一顆WD AAKS(藍標)當系統碟
    可是我不太懂要如何設定
    系統碟是不是就造一般正常安裝作業系統,假如分割C ,D ,E槽
    然後再bios裡設定系統碟為開機硬碟,應該是這樣...
    那麼資料碟是否也可以分割, C ,D, E 槽呢??
    1.拔掉所有硬碟(如果有其它硬碟)
    2.裝上新硬碟,安裝系統

一般系統磁碟都是C
    你要分割出D,E也行
    現在開機磁碟大多是指"實體磁碟"的樣子
    預設通常為第一顆硬碟

此文章於 2010-12-20 05:56 PM 被 tvirus 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

所以說系統碟500G都是分割成C曹一個而已嗎??
    這樣C曹不會容量太大.....

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

T兄加油……我真的有心無力了……不……是連心也無力了……

水兄要不要考慮買個快快樂樂學電腦、快快樂樂DIY和快快樂樂學Windows來看!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

所以說系統碟500G都是分割成C曹一個而已嗎??
    這樣C曹不會容量太大.....
    所以自己看著辦
    有人習慣一整顆,有人切出很多很多很多磁碟槽
    看你要怎麼爽

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:琥珀 瀏覽文章
    可以繼續用。只有神知道的硬碟壽命。
    引用 作者:mis339 瀏覽文章
    T兄加油……我真的有心無力了……不……是連心也無力了……

水兄要不要考慮買個快快樂樂學電腦、快快樂樂DIY和快快樂樂學Windows來看!
    正好經過,本版面全面改版了嗎?
    土大的討論區要改走幽默路線了是不是?

養成備份好習慣,不要總是依賴一顆硬碟,一個分割區,什麼都給她吃,分類一下啦!
    硬碟壞掉前會有聲音?
    真的嗎?
    那老天爺對我還真好.....
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

最近流年不利,怎麼整天壞硬碟的啊…

除了 SMART 能 PASS 外…
    WD Data LifeGuard 的 QUICK 與 EXTENDED TEST 都測試過不了 = =
    不過,目前使用上也沒感到有什麼問題~
    看來又得去光華買顆硬碟來存了 OTL

附加圖片 附加圖片 wd-error.jpg  

第 1 頁,共 11 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【硬體求助】這個情形是不是硬碟要掛了的前兆
    作者:yougenmi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-05-26, 03:31 AM
  2. 【求助】硬碟是不是快掛了?
    作者:hertw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-20, 08:36 AM
  3. 請問我的光碟是不是掛了??
    作者:lea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-19, 03:27 PM
  4. 【求助】硬碟有時抓的到有時抓不到,是不是要掛了?
    作者:yu.Y 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-04, 11:49 AM
  5. 我的硬碟是不是快掛了呀?
    作者:language 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-03-18, 03:34 PM

bad sector synology 檢測 壞軌

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •