問題:請問什麼是WiFi?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問題:請問什麼是WiFi?

聽說網路科計有一向叫做WiFi
    這是什麼阿???和藍芽又有什麼不同呢?
    再問一個∼∼∼和電腦網路科技有點不同但也相關的問題!
    現在台灣的大哥大是利用gsm系統,那大家口中常說的900 1800這是什麼波阿?
    那和美國1900的是否只是頻率上的差異呢?

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    關於wifi
    給你一篇文章 http://www.zdnet.com/zdnn/stories/ne...335387,00.html

900/1800/1900是使用的頻率
    其不同除了頻率外
    在基地台架設小有不同

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun
    關於wifi
    給你一篇文章 http://www.zdnet.com/zdnn/stories/ne...335387,00.html

900/1800/1900是使用的頻率
    其不同除了頻率外
    在基地台架設小有不同
    首先謝謝您提供資訊給我

我看了文章 不過還有幾處不明白

像Wi-Fi這技術是WECA提出的∼那其專利權不屬於任何私人公司嗎?

還有IEEE 802.11 High-Rate Direct Sequence 這是一句規格的描述句嗎?如果是那....

IEEE 802.11 直接高頻率連續波 台灣是這樣叫的嗎?

還有那Wi-Fi的全文 我還是不明白 Wireless , Fidelity (我的翻譯是 無限-忠貞 這是什

麼挖溝阿???)

Wi-Fi的出現是否會改變人們上網的方式呢?高頻且具行動力,這不是太美好了嗎?這沒有

附帶條件嗎?例如:距離和環境的限制...

最後一個問題!你所說的900/1800/1900是頻率和設備的差異!那到底他們有什麼

共同點阿?例如:都屬於哪種波呢?

嘿∼∼∼問那麼多問題∼那是因為我 不是通訊專才,我是學商的,課堂上聽到老師說到,

才這麼好奇∼∼∼希望大家告訴我∼∼∼謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我最近看了幾篇文章
    發現了其實WIFI最令人詬病的就是安全性的問題
    史丹佛大學曾發表一篇文章 Your WiFi Have No Clothes...
    但目前有一種安全機制叫做WPE,他的功能挺兩極化的...就這樣

那其他的問題 我還在尋找 那如果有其他的答案可以分享一下嗎?謝謝

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    wifi部份您可以search另一篇無線網路傳輸
    至於900/1800/1900我可以回答你
    因為頻率使用的不同
    所以不同頻率的coverage不同
    頻率越高基地台收發範圍越小
    但好處是可服務的人數會比低頻率的多
    1800在美國是已被使用的
    所以1850~1910及1930~1990是被允許使用的頻率
    且他們稱為pcs,不是gsm,但設計及規範與1800一樣

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002
    WI-FI(唸法:[wi'fai]), 它的意思是指多家無線網路廠商共同支援統一規格的頻帶使用(2.4GHz),
    與900/1800/1900的頻區是不同的.
    詳細可到WI-FI官方網站看看:
    http://www.wi-fi.org/

另外若對無線網路有興趣, 在PCZone討論區內也可以找到一堆資料哦~
    關鍵字: 802.11b , WEP ,...etc.
    =====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

類似的主題

1. 【問題】請問什麼是CRC ERROR ??
    作者:sskywind 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-19, 06:36 PM
  2. 【求助】請問什麼是3-TIER???
    作者:mydd 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-08, 01:42 PM
  3. 請問什麼是PROXY呢?!
    作者:kaijuan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-30, 02:34 PM
  4. 請問什麼是piayGL
    作者:jon 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-27, 01:38 AM
  5. 請問什麼是GeForce?
    作者:lagunadin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-10, 07:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •