定期檢查與重組硬碟可增加硬碟的壽命

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

定期檢查與重組硬碟可增加硬碟的壽命

如果有的時候開啟我的電腦或windows檔案總管會出現一支手電筒搜尋,應該就是要重
    組硬碟的時候啦,有些人抱怨硬碟很吵我想也是如此,若剛開始執行程式時,會出現
    吵雜的硬碟運轉聲音,如果不是記憶體不足(有128MB以上),那應該也是沒有重組的原因
    讀取時間長,當然噪音也大,如果定期重組硬碟不僅搜尋檔案變快,硬碟讀取時間短
    就會更安靜,當然硬碟壽命也會變長
    像我一顆20.5GB硬碟我是把它分成三區
    C:13.GB開機用
    D:5GB備份
    E:1GB燒錄用
    我是贊成重組硬碟的,大約每半年一次

~儒哥~ gtom15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    重組可以加快讀取資料的速度,不是因為資料排列整齊,容易找尋嗎?那為什麼會增加硬碟的壽命,不是增加磁頭的壽命?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    重組可以增加速度,但是可以增加壽命嗎?
    因為重組本身也是將硬碟重新讀寫了一次而已,對壽命應不會有太大的影響吧!個人認為

XD
    註冊日期
    討論區文章
    可是我記得以前看過幾篇文章,說太常重組硬碟會減少他的壽命耶@@
    原因:太過頻繁的讀取與寫入資料,會降低哈滴的馬達效能,最後就是掛點了
    另一說是關於磁頭的,不過我忘了詳細的原因與症狀了.....
    我現在已經覺悟了,除非我的哈滴裡有個很大的檔,而我又常用它時,我才會"偶爾"想起要重組硬碟,因為你的檔案又多又小又雜的話,重組祇是浪費你的時間而已

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    我是跟本不重組ㄉ....
    因為~覺得差不多~~
    太慢就從灌就好啦```

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

平凡的大學生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 256/64
    討論區文章
    最初由 cengzie
    我是跟本不重組ㄉ....
    因為~覺得差不多~~
    太慢就從灌就好啦```

哇!.........你好性格喔^^

我是有時間時才會想到去重組。

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    最初由 sn245763

哇!.........你好性格喔^^

我是有時間時才會想到去重組。
    我是覺ㄉ差不多啦```
    ram夠大ㄉ話連虛擬記憶都可以關ㄌ..
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員 flycow 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    增加硬碟壽命~嘿嘿嘿~不見得喔~
    我也不重組的~
    因為我C:裡除了必要程式其他一概不放~
    要灌東西我都灌D:\ OR E:\.............
    定時清清暫存檔~
    一切OK!

初級會員
    註冊日期
    討論區文章

重組可增加硬碟壽命

因工作的關係經常接觸電腦。其實先不管硬碟重組可否加快讀取速度與否或增加硬碟壽命,我工作的經驗告訴我,不重組就不會發現硬碟的壞軌或假性壞軌,重組前都會SCANDISK過沒問題才會重組,在這個時候你的硬碟不論是壞軌或假性壞軌都會顯示出來(有可能硬碟異聲如撞鐘、馬達停了又動了...等如果是保固期內(購買來三年以內要有廠牌代理標籤如:捷元、威健、聯強、亞銳士..等)趕快送修(再加一點錢還可升級)如果是保固外那就謝謝了,超過三年就可丟到垃圾桶或者是將螺絲拆開裡面有超強力磁鐵哦!(以上僅供參考純屬個人意見)早發現早治療六分鐘可護一生。
    註:我不用WINDOWS內建的重組因為太慢了效果也不好,我用Norton Utilities2001 重組。

會員 ppman0606 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我曾看過一篇文章說重組是多少會增加硬碟壽命的,因為一但檔案排列雜亂時,磁頭就更須到處移動來讀取檔案,如此一來會更傷,所以適時的重組會增加速度與硬碟壽命ㄛ

類似的主題

1. [unix]定期檢查檔案大小的script怎麼寫?
    作者:pei 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-05-12, 10:27 AM
  2. 我架了一個ftp請問一下硬碟的壽命
    作者:emilee 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-16, 02:58 AM
  3. 【問題】有關xp重組硬碟的問題
    作者:yuanyu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-10-05, 07:25 PM
  4. 【求助】哇!我在重組硬碟的時候發生了...(溫度問題)!!!
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 29
    最後發表: 2002-08-30, 11:59 PM
  5. 【問題】在xp用voptxp重組硬碟的人覺得如何?
    作者:blancpain 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-03-07, 08:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •