[Windows 2003] 更換網卡後要怎樣設定?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

更換網卡後要怎樣設定?

歷經10年的3COM網卡掛掉後,整個區域網路停擺
    不能上網(只有Skype可以上網)
    現在要裝上新的網卡後要如何設定?
    版上有哪位大大有耐心可以教我步驟感恩
    本身這台伺服器只有用1張網卡做DNS
    要去哪邊設定?

附加圖片 附加圖片 aacaa.png  
    此文章於 2010-07-29 09:29 AM 被 一小鼎一 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 更換網卡後要怎樣設定?

把舊網卡設定的IP位址,子網路遮罩,遇設閘道記,DNS伺服器位址下來
    裝上新網卡,設上去就對了

看得出來,這臺Windows 2003不是你裝的
    最好請朋友去幫你處理...

會員
    註冊日期
    討論區文章

設定了但是不行a,是因為沒有修改DNS的網路卡嗎?
    之前的MSI有交過但是時間久了我也忘記怎樣用了,
    也臨時連絡不到在頭疼
    此文章於 2010-07-29 09:31 AM 被 一小鼎一 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:一小鼎一 瀏覽文章
    也臨時連絡不到在頭疼
    1、這個問題找微星(MSI)我想他們一定不會理你的!
    2、從別台看一下DNS的IP應該就知了
    3、不知道怎麼處理時,找其他電腦公司可能會比較快!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

說真的
    [之前的]"MSI"大概也不一定會理你
    請自己上網查一下DNS Server的相關設定
    記得好像不用啥設定 ?? (玩過一次,很久很久以前...)
    不然你可以開始考慮整臺Windows 2003砍掉重練
    與其搞你不熟的東西
    不如想辦法用你熟的東西去取代
    不然以後,類似問題還是會一再發生

你,需要找救火員嗎?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    本身這台伺服器只有用1張網卡做DNS
    要去哪邊設定?
    既然也是DNS Server, 所以要修改設定, 網卡未移除就掛點, IP (192.168.1.200) 應該會被佔用吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章

也臨時連絡不到在頭疼
    網芳(按右鍵)=>內容=>區域連線(按右鍵)=>內容=>點(TCP/IP)左鍵兩下,在此設定IP與DNS

不會吧?不知道如何設IP,也可以管Server=_=?

類似的主題

1. 【求助】 請問雙網卡的主機版,要怎樣設定網芳呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-02-04, 08:32 PM
  2. 更換網路卡後 , Emule 無法連到高ID
    作者:LKH 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-25, 03:21 AM
  3. 有防火牆要怎樣設定網方阿
    作者:realeric 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-24, 02:33 PM
  4. win2000 as要怎樣設定資源分享及遠端連線【求助】
    作者:a8804091 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-04, 08:11 AM
  5. 請問ISA 2000要怎樣設定才可收發信呢?
    作者:josray 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-16, 02:38 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •