[問題]影像裁切

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    工程師
    註冊日期
    討論區文章

[問題]影像裁切

大家好
    請問如果我要裁切avi or mp4影片中的一小區塊的影片
    有哪套軟體能提供這樣的功能?
    謝謝

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: [問題]影像裁切

軟體很多啦,請自行試用吧 影片分割

工程師
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    軟體很多啦,請自行試用吧 影片分割
    大大您好
    單純切割的軟體很多
    但是我需要可以只抓畫面中某一小區塊中間的影片
    是畫面上的一小部份
    轉成另一影片檔

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:jjll 瀏覽文章
    大家好
    請問如果我要裁切avi or mp4影片中的一小區塊的影片
    有哪套軟體能提供這樣的功能?
    謝謝
    大大您好
    單純切割的軟體很多
    但是我需要可以只抓畫面中某一小區塊中間的影片
    是畫面上的一小部份
    轉成另一影片檔
    切割其中一段幾分幾秒到幾分幾的出來再轉就好了,而且你發文有說要切割+轉檔嗎?

還有,你的問題到底是要抓取畫面還是要切割轉檔?完全看不懂到底你的題意是什麼也?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

他的意思大概是說...
    只切畫面上的某個部份
    而不是時間軸上的某個部份

工程師
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    切割其中一段幾分幾秒到幾分幾的出來再轉就好了,而且你發文有說要切割+轉檔嗎?

還有,你的問題到底是要抓取畫面還是要切割轉檔?完全看不懂到底你的題意是什麼也?
    大大你好
    我不需要切時間
    但是要切出影片畫面中的一小塊
    不是指單一圖片而已
    最後轉出來 還是影片

換句話說
    我只需要每個frame的一小塊畫面
    最後再把這些frame 組合成影片

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

大大你好
    但是要切出影片畫面中的一小塊
    不是指單一圖片而已
    最後轉出來 還是影片
    有這種東西嗎?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:RouterOS 瀏覽文章
    有這種東西嗎?

如果原畫面鏡頭是定住不動的,可以用「拿DV拍電視」那一類的方法來翻拍就好了~

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 100M/20M
    討論區文章

個人的看法是:
    1.先截取您想要的影片片段(時間起點-結束)
    2.針對這段影片,影音分流
    3.影像部份可以用megui之類的軟體,以avs script 定出需要裁剪的crop範圍,然後再重新截取影像
    4.最後將這新截取的影片,跟音訊匯流,收工...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

avi的話用VirutalDub之類的免費工具,full processing mode,加resize濾鏡再選裁切的
    範圍,MP4可能要另尋其他工具或轉VirtualDub支援的AVI格式,總之有自已找拿得到或適
    用的,不會沒有。

類似的主題

1. Outlook 2003列印信件內容右邊會被裁切一半
    作者:aa6813 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2012-04-10, 06:11 PM
  2. 無損裁切 jpeg 檔,jpegcrop 更新了。
    作者:Smile_24 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    最後發表: 2012-02-13, 12:12 AM
  3. 【問題】液晶螢幕顯示問題(上下遭裁切)
    作者:Blichia 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2007-06-18, 12:32 AM
  4. 【求助】outlook express寄信後,內容被裁切掉了
    作者:johnnylu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2004-10-04, 08:54 AM
  5. 【求助】請問photoshop的裁切工具
    作者:xbug 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2003-08-30, 01:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •