請問15-20公尺的網路線要用哪一種的?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

請問15-20公尺的網路線要用哪一種的?

我弟今天去順發買了cat5e的網路線30公尺,從vdsl拉線過去另外一台電腦,還剩下10公尺左右的線沒用到,就捲起來了,買的線是兩頭都壓好的。
    fttb 10m/2m,到hinet網頁測速的時候,下載只剩下300kb/s左右,好囧喔!
    在數據機旁邊的電腦,測上下載都有達標的說。
    線是從窗戶拉出去走外面,披掛的地方有兩條電話的室外線,這樣會干擾嗎?
    還是線買太長了,所以才訊號衰減?那多的要減掉,重新壓頭?還是要買cat6的會比較好?
    從無線網路換成有線的,是少了電磁波的威脅跟比較不會斷線吧!

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

回覆: 請問15-20公尺的網路線要用哪一種的?

引用 作者:YAKUMI 瀏覽文章
    我弟今天去順發買了cat5e的網路線30公尺,從vdsl拉線過去另外一台電腦,還剩下10公尺左右的線沒用到,就捲起來了,買的線是兩頭都壓好的。
    fttb 10m/2m,到hinet網頁測速的時候,下載只剩下300kb/s左右,好囧喔!
    在數據機旁邊的電腦,測上下載都有達標的說。
    線是從窗戶拉出去走外面,披掛的地方有兩條電話的室外線,這樣會干擾嗎?
    還是線買太長了,所以才訊號衰減?那多的要減掉,重新壓頭?還是要買cat6的會比較好?
    從無線網路換成有線的,是少了電磁波的威脅跟比較不會斷線吧!
    30公尺而已,應該不至於會有訊號衰減問題,100米都不該會有問題才對。

倒是順發賣的網路線,根據自己曾經有一次因為正好幫朋友拉網路線,沒帶足夠的網路線,就到順發買那種兩頭都壓好接頭的網路線來應急,也正好是30米的。結果因為沒用完,我是直接剪線重新壓接網路接頭,才發現這種做好現成網路線的線徑還真細,實在無法跟那種正廠製造出來的300米包裝的那種線相比。

所以衰減是可以預期的,同時他用的RJ-45 JACK大概也不可能是鍍金三叉的吧?所以是否是網路線品質太差造成的?只能換線換接頭才能比較差異。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

剛剛把接頭拿起來跟別條網路線比較,果然內芯線徑細很多..
    看來還是上拍賣買訂製的好了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

不用上網買吧..隔壁電腦店隨便找一家都可以幫你壓製30M線材
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:YAKUMI 瀏覽文章
    剛剛把接頭拿起來跟別條網路線比較,果然內芯線徑細很多..
    看來還是上拍賣買訂製的好了。
    現在工具接頭都便宜,自己壓一壓,或是找會的朋友幫忙壓一壓不就行了?
    上網拍會不會不划算?

忘了補充,網路線的對絞是否確實,也是很重要,順發牌的網路線對絞都十分鬆垮,顯然是很難抗雜訊的。

此文章於 2010-01-28 10:21 PM 被 rushoun 編輯。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

隨便找個電腦公司,請他們當場做線頭賣給你就好了。

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:rogershu 瀏覽文章
    隨便找個電腦公司,請他們當場做線頭賣給你就好了。
    很多電腦店都是使用大陸製爛線(價格效應),確定要去電腦店買嗎?????
    個人是比較建議買品牌線,尤其是要有UL及ETL認證

其實沒有纜線測試器,小弟自己有幾個標準
    1.塑膠材質良好
    2.內外包覆良好
    3.線材對絞品質良好
    也許銅不便宜,但是製造.塑膠與行銷成本也不低,上述三項都良好,基本上應該都可以過關
    此文章於 2010-01-28 11:01 PM 被 acion 編輯。

類似的主題

1. 【問題】請問7300 GO要用哪一種驅動程式?
    作者:cwjchris 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-10-18, 10:37 AM
  2. 請問800公尺的無線網路該選??
    作者:emilee 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-21, 01:30 AM
  3. 請問LiteOn32123s適合用哪一種的燒錄片??
    作者:angus7078 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-28, 05:00 AM
  4. 請問win200server要用哪一種Norton才行灌
    作者:kgb1025 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-14, 07:42 PM
  5. 連接相距300公尺的網路, 便宜又可行的方案是??
    作者:jimmychu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-05-01, 08:26 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •