請問用小DC拍展場 ~ 要怎麼拍比較好呢 ?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員 Gunking 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問用小DC拍展場 ~ 要怎麼拍比較好呢 ?

不是專門要去拍照 ~ 而是和朋友去逛展 ~ 買東西順便拍些紀念照 ~

用Kodak M340拍 ~ 世貿展的照片都會很暗 ~ 而且會糊掉 ~ @@

不知道用小DC拍室內 ~ 有什麼技巧呢 ? 用閃光燈拍出來又太亮白 ~

---

目前有的小DC ~ ISO調到200還可以 ~ 400以上雜點就太多 ~

是否提高曝光補償就可以了呢 ? 但是好像調太高 ~ 快門會變慢 ?

拍出來的照片就比較糊 ~ 而且太亮也不自然 ~ 一些設定要如何調整呢 ?

---

此文章於 2010-01-25 02:22 PM 被 Gunking 編輯。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

回覆: 請問用小DC拍展場 ~ 要怎麼拍比較好呢 ?

每台相機的「脾氣」都不一樣~~只能靠自己長期相處來試著掌握

光線不足,不是曝光時間得拉長(只能拍靜物),就得提高感光度(雜訊多)
    這是小DC的天限、很難克服的
    想曝光快雜訊少,感測器通常要很大顆
    這個條件小DC又很難達成,只能靠強大的閃光燈去補光

如果開閃光燈會過曝的話,在拍攝時就要記得手動去調降曝光時間
    至於該降多少就是該相機的脾氣問題,只能靠拍攝者自己去掌握

小DC的補光燈通常只能拍近距的,還有色溫問題要注意

註冊日期
    討論區文章

用閃光的話 ~ 拍出來人的臉會變很白 ~ 週圍會變很暗 ~ ><

關於一些設定 ~ 當然每台DC都不一樣 ~ 要去抓特性 ~

但是不知道要怎麼試 ~ 有沒有一些技巧呢 ? 要調哪些東西等等 ~

---

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

小DC的話,建議這樣玩
    1、ISO調到400
    2、在閃光燈前面貼個幾層「衛生紙」!至於要幾層呢?這就要你自己去試,抓到你覺得亮度OK又不會太死白的效果。
    3、帶個小腳架

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:琥珀 瀏覽文章
    詹姆士教你拍展場正妹[/url]
    詹姆士教你的是……錢給它花下去,效果就出來了!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

註冊日期
    討論區文章

除了貼衛生紙 ~ 可以貼其他紙張嗎 ? 衛生紙好像不好弄 ~ ^^"

一些小DC ~ ISO調到200差不多 ~ 400雜點會太多 ~

所以才想說要調曝光補償 ~ 除此之外還有哪些數值要調的 ?

---

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

引用 作者:Gunking 瀏覽文章
    除了貼衛生紙 ~ 可以貼其他紙張嗎 ? 衛生紙好像不好弄 ~ ^^"
    一些小DC ~ ISO調到200差不多 ~ 400雜點會太多 ~
    所以才想說要調曝光補償 ~ 除此之外還有哪些數值要調的 ?
    ---
    貼衛生紙、面紙都行,折一折,然後用透明膠帶黏上去,一點都不難!
    另外,你先搞懂啥叫曝光補償,再來試它拍展場有沒有效果!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

小DC用閃光燈會太亮太白,是因為距離太近了! 你是拍產品吧!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

相素調到最高,回家縮圖、銳化,每張都可以看起有點犀利

類似的主題

1. 【問題】 DVD要用什麼擦拭比較好呢 ?
    作者:Gunking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-12-10, 03:47 PM
  2. 【求助】請問用哪一塊CPU比較好呢?
    作者:29290601 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-09-14, 02:01 PM
  3. 【求助】請問用哪一種音效比較好呢?
    作者:adamwang33 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-09-14, 10:51 AM
  4. 請問用O&O 重組時,要選那一個比較好呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-30, 02:16 AM
  5. 請問這句英文要怎麼翻比較好呢…
    作者:cookiess 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-16, 10:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •