我的路由器是802.11n.為何傳輸速度最高只有3~4MB/秒?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光世代50M/3M
    討論區文章

我的路由器是802.11n.為何傳輸速度最高只有3~4MB/秒?

系統Win7.路由器和卡都是802.11n規格.為何區域網路上的檔案傳輸最大只有3~4MB/秒?至少也該有10~20M以上吧??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

回覆: 我的路由器是802.11n.為何傳輸速度最高只有3~4MB/秒?

你先用 HD Tune 測試看看,來源和目的 的 HD 讀寫速度可以多快

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 我的路由器是802.11n.為何傳輸速度最高只有3~4MB/秒?

大B小b要看清楚 !!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

這個給你參考:
    http://developer.intel.com/support/t.../cs-025393.htm

其中最重要一段是:

語法:
    若要在 802.11n 連線上達到 54 Mbps 以上的傳輸率,就必須選取 WPA2-AES 安全性。可選取無保全性 ( 「無」) 來啟用網路設定和疑難排解。管理員可啟用或停用對高輸出量模式的支援以減少電源消耗或與其他頻帶的衝突,或是減少相容性問題。
    翻譯成地球話就是:
    請不要加密,或是用 WPA2AES 加密才能到 N 的速度
    不然一律是 G 的模式
    此文章於 2010-01-11 09:15 AM 被 misol 編輯。

會員 htkstw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:misol 瀏覽文章
    翻譯成地球話就是:
    請不要加密,或是用 WPA2AES 加密才能到 N 的速度
    不然一律是 G 的模式
    我剛好也有這類型的問題, 所以我也請問...

你說的WPA2AES是WPA2模式AES演算, 還是WPA2-PSK模式AES演算? 因為WPA2模式會要我輸入Radius伺服器的IP, 問題是我沒有Radius伺服器, 那怎麼辦?

我目前使用的是WPA2-PSK模式AES演算, 但無線網卡只顯示150M.

另外, 你說的「請不要加密」是不要設密碼嗎?

抱歉, 因為第一次用這種無線網卡與路由器, 很多問題都不是很明白, 如果我問的有些智障, 請不要笑我.

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

3~4MB*8
    不就是
    24Mbps~32Mbps

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

引用 作者:htkstw 瀏覽文章
    我剛好也有這類型的問題, 所以我也請問...

你說的WPA2AES是WPA2模式AES演算, 還是WPA2-PSK模式AES演算? 因為WPA2模式會要我輸入Radius伺服器的IP, 問題是我沒有Radius伺服器, 那怎麼辦?

我目前使用的是WPA2-PSK模式AES演算, 但無線網卡只顯示150M.

另外, 你說的「請不要加密」是不要設密碼嗎?

抱歉, 因為第一次用這種無線網卡與路由器, 很多問題都不是很明白, 如果我問的有些智障, 請不要笑我.
    你說的都對
    至於你說的150M,我相信是你的AP或是網卡端是 1T1R (單收單發)
    先看看你的 AP 或 網卡的規格書吧
    要達到 300Mbps 字面上顯示,首先你的裝置是要 MI 或是 MO 的
    你可以維基一下 "MIMO"

引用 作者:門神 瀏覽文章
    3~4MB*8
    不就是
    24Mbps~32Mbps
    嗯~很明顯是G的效率

類似的主題

1. 請問..正式的802.11n 和 Draft 802.11n傳輸速率上面的差異?是否有所不同?
    作者:deepcolor 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-12-27, 11:01 PM
  2. avaya ap3 加802.11g 網卡傳輸速度降低??
    作者:harris1020 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-03-09, 03:27 PM
  3. 【求助】使用RW燒片後,光碟機讀取最高只有8X!?
    作者:William.DK 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-03, 07:29 PM
  4. 【轉貼】ADSL的最高傳輸速度為什麼是8M bit/秒?
    作者:阿 土 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-05-26, 07:24 PM
  5. 我的杜龍外頻最高只有111 ???? 
    作者:ROACH 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-07, 08:52 AM

802.11n 速度 3M

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •