請問電腦cpu會過熱當機要如何處理?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710

請問電腦cpu會過熱當機要如何處理?

請問電腦cpu會過熱當機要如何處理? 電腦開機後5 ~ 6分鐘,電腦就當機,螢幕也無顯示,經查cpu風扇在當機前都有在轉,當機後摸cpu會燙手!!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

回覆: 請問電腦cpu會過熱當機要如何處理?

今天寒流還會當?
    嗯~最簡單不花錢的就是打開側版用電風扇吹

當然,你可能要檢查一下是否 CPU 風扇已經出問題,轉速過低
    CPU 散熱片是否已經被灰塵佔據,導致散熱不佳?
    機殼進出風口是否有上述同樣情形?導致積熱無法散出?
    或是散熱膏需要重塗

再來,其他前輩請繼續....
    此文章於 2009-12-20 12:08 AM 被 misol 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

1、花錢消災!
    2、請問你怎麼摸到CPU的?還是只是摸「CPU上的散熱片」?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

散熱器與處理器接觸面所塗的散熱膏有可能是硬掉了,拆下來用去漬油擦乾淨,重新塗上散熱膏,重新安裝。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    電腦每隔5 分鐘休息一下, 否則請汰舊換新, 謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

CPU溫度很高,也許是正常現象(看是哪顆CPU)
    也許是主機板變型,造成CPU與散熱具之間接觸不良
    也許是散熱膏硬化,使熱傳導不良
    也許因為機殼內溫度過高,主機板元件老化迅速,造成容易當機,或無法運作在正常工作頻率
    (像公司的幾塊SIS晶片的478主機板,就無法運作在FSB800,只能跑FSB533...)
    或因為電源供應器有問題,溫度一高,就容易出槌

原因很多,自己一樣一樣檢測

會員
    註冊日期
    討論區文章

hi~ 你好,建議可以換一個風扇試看看~

*有一次經驗跟你的狀況相同,也用很多效能監測軟體檢查,CPU並無異常,散熱膏也重塗,CPU風扇也都有再轉,測了兩天終於幸運的看到作業系統運作正常,但是風扇竟然是停止的了~當下更換風扇,測試約3~4天,已正常囉~

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710

感謝各位大大的回覆與指教!!我會一一嘗試,有結果在PO上來!!

原因已經查出,經過更換風扇,測試結果已正常囉!! 再次感謝!!
    此文章於 2009-12-23 09:52 PM 被 all600 編輯。

類似的主題

1. 請問這些東西要如何處理
    作者:veilun 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2009-09-28, 12:21 PM
  2. 【討論】各零組件過熱當機的狀況
    作者:vvcvc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-03-22, 01:10 AM
  3. 請問開大檔時易當機如何處理此問題
    作者:寶寶 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2007-07-15, 03:42 PM
  4. 【求助】請問影片需要如何處理才可防止對拷呢?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-03-20, 11:06 PM
  5. 【求助】請問當放入光碟機要讀取時...出現以下文字...該如何處理
    作者:luz 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-24, 03:38 PM

CPU會當機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •