請問隱藏無線網路基地台的SSID?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問隱藏無線網路基地台的SSID?

請問

只要隱藏無線網路的基地台SSID,附近鄰居是不是就抓不到我們的無線基地台了嗎?
    可是小弟發現,當隱藏SSID,家裡的NB還是可以正常上網,但手機NOKIA 5800卻會找不到基地台,所以每次手機要上網就得把SSID開啟,真的需要這麼麻煩嗎?為什麼手機就不能存下設定,去找隱藏的SSID呢?

THANKS.

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    你的心態不是很矛盾嗎? 如果手機找得到基地台, 那麼是否鄰居也找得到呢?

隱藏SSID 並無好處, 反而有被蓋台的隱憂, 因為別人可能不會主動察覺你所使用的無線頻道

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

回覆: 請問隱藏無線網路基地台的SSID?

即使你把 SSID 隱藏了, 在 NOKIA 5800 上, 照正常方式設定 SSID/密碼, 還是可以正常連結的.

只需要第一次設定好即可, 以後都可以找到, 正常上線.

5800 手機肯定可以存下設定.
    此文章於 2009-12-05 07:23 PM 被 ulimie 編輯。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

若是怕被鄰居借用的話,
    設WPA2加密會比隱藏SSID還安全.

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

隱藏 SSID, 並未必讓人無法察覺 你的存在, 要看程式怎麼寫,

比方說, 我的 VIGOR 2100G, 可以察覺隱藏 SSID 的存在, 頻道也可以顯示, 只是, 沒有顯示 SSID 而已.

附加圖片 附加圖片 snap1.gif  

類似的主題

1. Network Stumbler v0.4.0 無線網路基地台搜尋程式
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-06-13, 06:16 PM
  2. 小弟稍微改了一張圖,說明無線網路基地台的WDS功能
    作者:cheerx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 18
    最後發表: 2005-07-26, 01:02 AM
  3. 【求助】2個無線網路基地台..要怎麼去抓被蓋台的那一個呢??
    作者:紫羽 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-04, 01:35 PM
  4. 廠商送測 無線網路基地台ZCOM XG2000【硬體】
    作者:cheerx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-26, 10:49 AM
  5. 【求助】請問目前發送距離最遠的無線網路基地台是?
    作者:rushu 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-26, 11:58 AM

不顯示SSID

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •