[Windows XP] 資源回收筒原理

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

資源回收筒原理

請問,據我了解當刪除某個資料,資料索引會暫時轉移的回收筒裡面,但是我有用RAMDISK,做了一個實驗,就是當我把RAMDISK所存放的資料刪除,也會跑進回收筒,但我重新開機後回收筒卻還有RAMDISK分割區刪除的資料,但神奇的是我從回收筒還原卻成功,並且在RAMDISK可以正常讀取剛剛還原的檔案,這到底其中的奧妙是什麼呢?

回收筒不是只放索引連結而已,為何RAMDISK重新開機已經被清空,卻還能從回收筒把資料還原回去?

謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

回覆: 資源回收筒原理

回收筒其實就是一個資料夾,刪除檔案時,會把檔案移至此資料夾,還原時就把檔案再移回去而已

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:allied 瀏覽文章
    回收筒其實就是一個資料夾,刪除檔案時,會把檔案移至此資料夾,還原時就把檔案再移回去而已
    不過,發文者的意思是,回收筒的資料夾一般都是存在同一個磁碟機中,而RamDisk基本上除非有特別備份或處理,不然重開機後就是空的,那為何資源回收筒還會有資料在?

這部份我是沒注意,不過我拿隨身碟試的話,的確隨身碟的資源回收筒也是在隨身碟上。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我剛剛用Ramdisk4 1.0.4096.30測試,重開機就全空了,連資源回收筒也是空的!

不曉得你的作業系統是?RamDisk的版本是?

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

我有用大姆哥那種讀卡機式隨身碟,插的是SD記憶卡,刪除SD卡內的檔案後,電腦本身的資源回收筒沒有資料,隨身碟也沒有什麼資源回收筒的圖示,是windows2000系統。

是OS的差別嗎?隨身碟本身會產生回收筒嗎?我印象裡好像都沒看過。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

我用過數十支的不同廠牌隨身碟,刪除是不會跑進垃圾桶的

隨身碟先排除,刪除某個分割區的資料,他並不會移動到其他分割區上,而資料是保留在同一分割區,從回收筒右鍵內容進去看就可以看出,他會列出所有磁碟,並可以調整各個磁碟的回收筒容量上限。

剛剛也試了一下插上隨身碟(假設R槽),進入回收筒右鍵內容並不會多出R槽的頁籤,這也證明隨身碟刪資料並不會跑進回收筒

我用gavotte的ramdisk 1.3.0.0,Media Type是Fixed Media,OS是WinXPSP3

困惑中
    此文章於 2009-11-18 05:54 PM 被 rain 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

之前我在試我的隨身碟時,「曾經」有產生資源回收筒過,至於怎麼產生的……不知!但是我測試把檔案刪了,它並不會出現在資源回收筒裡!後來我把它刪了,它也不會再自動產生資源回收筒了……

隨身碟是H

資源回收筒沒H

但我的隨身碟「曾經」「自動」出現資源回收筒!

至於RamDisk,我試了,是會產生資源回收筒,但重開機後資源回收筒的資料並不會存在!

此文章於 2011-08-30 11:21 PM 被 mis339 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

話說再次測試,這次從RamDisk刪除比較多的檔案,重新開機後回收筒內的資料也一併消失了

難道是我電腦忘了關~誤判~誤判~誤判~誤判

謝謝大家的討論~閉門思過去

類似的主題

1. 【問題】VISTA資源回收筒問題
    作者:rukawali 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-02-03, 09:59 PM
  2. 【求助】資源回收筒的問題
    作者:news168 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-05-06, 02:02 PM
  3. 桌面的"資源回收筒"不見了【求助】
    作者:joehall2000 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-27, 12:41 AM
  4. 資源回收筒
    作者:jiff123 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-05, 04:53 AM
  5. 桌面上找不到資源回收筒
    作者:疾風之丘 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-19, 07:00 PM

window XP找尋 資源回收筒還原

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •