請問電力線網路要跨無熔絲開關的「耦合器」要怎麼做?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 20 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10M/2M
    討論區文章

請問電力線網路要跨無熔絲開關的「耦合器」要怎麼做?

請問一下~~
    因為我家是透天厝,有申請MOD並租用PLC
    但是發現PLC的速率很差~~看了一下電源配置
    雖然家裡只有一個電表~~不過接FTTB的PLC是在3F
    而接MOD205A的PLC是在 2F,而這兩個PLC的電源插座,
    屬於不同的無熔絲開關。雖然目前可以看~~但是都時常亮紅燈~~
    HD的節目都Lag的很嚴重~~因此想要解決PLC跨無熔絲開關的問題~~
    目前知道可以透過耦合器解決這方面的問題~~
    不過好像沒有看到有在賣相關的產品~~
    看了網路上的一些資料好像可以自己做~~電線+磁鐵蕊組成的~~
    但又怕自己做的有問題~~@@
    不知道有誰有這方面的經驗??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

回覆: 請問電力線網路要跨無熔絲開關的「耦合器」要怎麼做?

若您的PLC是D-LINK的
    請中華電信換裝和勤PLA的產品

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    不用那麼麻煩, 一般來說, 一個樓層決不會只有一個無熔絲開關, 所以設法把兩個迴路接在一起應該不會很困難, 只要留意最大電流不超過容許值

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:FYI 瀏覽文章
    不用那麼麻煩, 一般來說, 一個樓層決不會只有一個無熔絲開關, 所以設法把兩個迴路接在一起應該不會很困難, 只要留意最大電流不超過容許值
    改迴路要非常小心,如果沒有把握還是讓專業的來比較好,尤其不同樓層的市電搞不好是配在一般單相三線的不同側,亂改一通會發生啥事就難說了....

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10M/2M
    討論區文章

引用 作者:hhdig 瀏覽文章
    若您的PLC是D-LINK的
    請中華電信換裝和勤PLA的產品
    我的已經是Zyxel PLA-400 的PLC了~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10M/2M
    討論區文章

問題是我是上下樓層~~要把2、3F的插座回路接在一起~~
    感覺怕怕的~~而且那兩個回路還不在同一個分電箱裡面~~ @@

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10M/2M
    討論區文章

沒有人知道耦合器要怎麼接嗎??
    我在網路上找到的是用磁鐵蕊(ZCAT)搭配無遮蔽雙絞線
    就可以變成簡易的耦合器~~
    不過對於那個線怎麼繞我還是不是很清楚~~
    到底是雙絞線(2條一起)穿過包覆火線、地線的磁鐵蕊中間呢
    還是雙絞線分開(各自一條)穿過包覆火線、地線的磁鐵蕊中間?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:wangcm 瀏覽文章
    改迴路要非常小心,如果沒有把握還是讓專業的來比較好,尤其不同樓層的市電搞不好是配在一般單相三線的不同側,亂改一通會發生啥事就難說了....
    請問從單相三線的一側移到另一測, 又非串聯, 除了考慮兩側耗電均衡之外, 會有什麼問題嗎?

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    不在同一個弱電箱式是可以理解的, 只要把你的需求告訴水電行, 就會替你解決, 因為可能需要更換無熔絲開關 (提高安培數), 反正請水電行幫你評估就對了

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10M/2M
    討論區文章

不在同一個弱電箱式是可以理解的, 只要把你的需求告訴水電行, 就會替你解決, 因為可能需要更換無熔絲開關 (提高安培數), 反正請水電行幫你評估就對了
    不過我看一般PLC的手冊都是說使用耦合器的方式~~
    好像很少用把兩個不同回路改成同一個無熔絲開關回路內的方式耶~~@@
    改成同一個有什麼優缺點嗎??

類似的主題

1. [問題]電力線網路(home plug)跨電表問題
    作者:xhert 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2010-12-06, 10:25 PM
  2. 【閒聊】PLE-310 電力線網路橋接器??
    作者:HoDaLa 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 24
    最後發表: 2007-11-08, 03:48 AM
  3. 【求助】請問有人用過電力線網路嗎?
    作者:lavu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 22
    最後發表: 2006-06-08, 11:01 PM
  4. 有關於電力線網路
    作者:moritaka 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2006-06-06, 11:40 PM
  5. 【求助】請問無線網路要怎麼和LAN的網芳互通呢@@?
    作者:acboy 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-11, 10:35 AM

NFB無熔撕 youtube

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •