win2000配wifi link, 但是抓不到sapido gr1500訊號

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

win2000配wifi link, 但是抓不到sapido gr1500訊號

好吧
    大家來笑我吧

我真的借一台sapido gr-1500
    然後插上了遠傳3.5g網卡

想要讓我的nb(x31, wifi-link無線網卡, os=win2000)以及我老婆的nb(msi, vista, wifi網卡是nb內建)一起上網

由於我是先用我這台x31做設定
    光是設定就與sapido客服聊了很久

自己也找solution
    但是

只能做到我的nb可抓到被當成router的gr-1500
    訊號也都不錯
    可是就是不能上網

前兩天硬著頭皮
    借老婆的msi來設
    哇咧5分鐘就可上網了?!

然後更進一步的
    我試著用網路線
    連好NB與GR-1500
    哇咧有線限的居然可上網
    可是會斷斷續續

然後再麻煩我老婆與我同時上網
    結果
    MSA+VISTA可無線上網
    我X31+WIN2000還是要”有”線上網

所以
    這裡有幾個問題想請教
    1.win2000是不是有衝到什麼啊, wifi上網很不順
    2.這台x31好像本來就有內建網卡 , 是不是與wifi-link的衝衝樂, 所以才上勿了網啊?
    3.我也用了sapido附的SadoGO, 可是反而一直找不到wifi-link的網卡 好怪啊
    4.友人說可能是DHCP的問題, 遇到這個我就...無力了...

想請問各位先進, 有沒有任何解決方案啊

謝謝!

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    哈哈哈!

笑完了, 解決方案就是別用借的, 買一個也沒多少錢, "Asus WL-HDD 實測與團購 - PCZONE 討論區"

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: win2000配wifi link, 但是抓不到sapido gr1500訊號

謝謝FYI大大
    馬上就去露天找看看這台
    謝謝

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    有看到你的提問, 若能借到ASUS 無線路由器, 那就先試過再買, 如果希望功能更多, 則不妨考慮WL-500gP V2或WL-500W, 如果你希望當作動物機+AP+3.5G, 則請考慮超迷你準系統

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: win2000配wifi link, 但是抓不到sapido gr1500訊號

F大
    不好意思
    太貪心了點

還是先買您建議的
    回來試試

至少可當3.5G無線ROUTER先
    解決眼前兩台NB都要上網的狀況啦

謝謝!

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    慢點! 小弟不確定能接你的3.5G 網卡!

會員
    註冊日期
    討論區文章

剛又企看了一次露天的賣場
    好像可以拿自己的3.5g網卡去試?

如果可以的話
    可以帶去麻煩大大測試嗎
    謝謝

已經覺得還是把x31重灌成xp會快一點的倫了

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    既然可以自取, 那麼你就跑一趟西門町, 不過可能得自備NB, 以便當場設定和測試, 建議先以電話和賣家聯絡, 記得說是PCZONE 網友

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

如果離新店比較近,也可以來我們這邊測試,貨主也有放一些貨給小弟這邊.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章

感謝FYI大大及cheerx大大
    昨天搬出古董機vaio pcg-z550(os是xp)
    結果居然可以開機!

馬上試了一下
    真的可以連上gr-1500
    然後就上網了

無線網卡還是用那個威海林可的那隻

所以
    結論是...

應該是os的問題(win2000不能?!)
    x31要改灌xp啦

謝謝

類似的主題

1. 【問題】[求救] SMC 7904WBRAg 還是抓不到IP 。怎麼辦?
    作者:sheepj 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2006-09-24, 01:01 PM
  2. 【問題】我抓不到A07AW的SNMP訊號?
    作者:chaha61 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2006-06-27, 09:47 AM
  3. 【問題】WIFI訊號良好! 但是就是會一直斷! 為什麼呢?
    作者:ct_ice 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-12, 01:17 PM
  4. D-Link DFE 530TX 網卡抓不到cable moden ip....
    作者:mafick 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-16, 02:23 PM
  5. D-Link DFE 530TX 網卡抓不到cable moden ip....
    作者:mafick 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-13, 03:43 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •