驗證/清單 內容可以鎖定嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

驗證/清單 內容可以鎖定嗎?

各位Excel高高手

請問
    驗證/清單 內容選定後可以鎖定(保護)嗎?
    請參考附件test1

我想利用前方的"核取方塊"核取後,清單的內容及被保護無法更改
    可以嗎?

附加檔案 附加檔案

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/512
    討論區文章

回覆: 驗證/清單 內容可以鎖定嗎?

丟的遠遠的,然後隱藏起來可以嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 驗證/清單 內容可以鎖定嗎?

Sub 核取方塊1_Click()

If Cells(2, 16) = True Then MsgBox "鎖定C2:F2": Call lockup
    If Cells(2, 16) = False Then MsgBox "不鎖定C2:F2": Call unlockup

End Sub

Sub lockup()

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

End Sub
    Sub unlockup()

ActiveSheet.Unprotect

End Sub

--------------------------------------------------------

Cells(2, 16) 是 核取方塊連結的儲存格 值為 TRUE OR FALSE
    用 Cells(2, 16) 來判斷是否有被核取 .TRUE >>保護工作表 反之亦然

可以如jhid所說 丟遠一點 並且隱藏該儲存格.如 隱藏欄 或 文字色同背景色..等等

當然假如有許多選項核取 就要好好安排保護方式了

臨時想的 好像有點沒技巧的方式 .
    附加檔案 附加檔案
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

類似的主題

1. 【硬體】flex atx板子可以鎖在micro atx機殼上嗎?
    作者:haidan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-21, 10:44 PM
  2. 被 windows 鎖定的程式可以殺嗎?
    作者:chengmou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2004-02-11, 02:15 PM
  3. 【求助】不知道有哪些軟體可以鎖住網路!
    作者:jackit 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-15, 12:41 AM
  4. IP分享,可以這樣設定嗎?【問題】
    作者:ldj 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-07, 12:47 AM
  5. 【求助】sonet有proxy可以設定嗎
    作者:蟻天 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2002-06-13, 06:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •