有人使用過遠傳的光纖嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有人使用過遠傳的光纖嗎?

如標題
    最近想升級光纖(3m/768k)的
    主要是看上他有送電話節費盒(給長輩使用的...原理是網路電話嗎?)
    他好像是原來seednet的網路
    不知道轉換後的品質如何?
    謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 有人使用過遠傳的光纖嗎?

請問kilelee是在哪個地區呢?

我是在台中地區,在今年一月從seednet一線三享更換到FTTB 3M/768K,
    SeedNet被遠傳合併以後,目前應該是走速博的DNS,
    但在22:00後的尖峰上網時間明顯較以往頻繁瞬斷、或連結到DNS有掉封包的情形。

區域性的線路品質不同也會有個別使用差異,
    希望有其他同地區其他ISP用戶分享使用狀況!

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝分享

我是在台北地區(蘆洲)
    不曉得是否有住附近的網友使用過他們家的網路?

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896

瞬斷檢查是不是中華電信的問題..
    通常都是中華電信問題..
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    所在地區
    3M
    討論區文章

我就是使用遠傳Seednet 3M光纖,住在台北市東湖地區,目前狀況還不錯,但誠如上述網友所說,晚上10點之後對海外偶有斷線不穩的情況,可能是因遠傳併購Seednet後,最近積極在全省的機房做設備調整的關係。

如果上網時間幾乎都在白天,且經常使用的網站都在台灣,那麼速度還挺不錯的。

提供您做參考。

------------------------------------------
    Hosting Overview

會員
    註冊日期
    討論區文章

我是使用台中10M/2M的fttb,目前速度還算正常,
    但是晚上似乎有時會瞬斷(目前仍在觀察中),
    SeedNet的網路電話也是透過網路頻寬傳輸,
    通話品質要好,你的網路品質也要好(頻寬也要夠),
    所以SeedNet在開放申請時有設定建議頻寬,
    最主要就是預防使用者在同時使用網路及電話時頻寬不夠。

當然大大申請FTTB的話,頻寬是一定夠的。
    但是我以前使用過他的WT II和WT III(也就是Wagaly Talk ),
    撥打一般市內電話或手機時,
    發話端正常、但受話端聽到聲音時,會有一點近似於在空曠地方發話的感覺,
    有時候當地交換機忙線時,也會突然無法撥通。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我住高縣湖內(鄉下)
    從5/25辦裝遠傳seednet光纖3M/768K
    到6/8使用上品質算不錯ㄚ!
    沒有任何那些...瞬斷..等問題出現
    而且網路電話 剛裝上好 馬上撥打出去給朋友 問朋友那邊收話品質好嗎
    她們都說很好 沒有回音..其他問題
    朋友督要改辦 seednet 了
    第一次申辦還給種花退件 原因(從光化箱最後末端連線到我家會影響速度不穩或速度不到3M)
    光化箱明明離我家不到200公尺
    第一次申請當中我還有看到台電跟種花工程員督在施工 未何不能申裝ㄋ
    我建議給要申裝光纖而碰到被退件無法申裝大大們 最後自己打去當地電信轄區的設計規劃科詢問是否可申裝光纖
    設計規劃科她們最清楚當地轄區可申裝光纖的線路位置
    我就自己撥打電話到我們岡山轄區的設計規劃科詢問..工程員確認過沒問題可申裝3m/768k
    再回應給seednet承辦員 要求在送出第二次申請書給種花 過2-3天種花就過來我家換光纖設備

類似的主題

1. 【問題】請問有人使用seednet的3M/768光纖嗎
    作者:rogerevo 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-01-09, 05:10 PM
  2. 請問有人使用台北長德的bb寬頻ADSL或光纖嗎??
    作者:yangniau 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 23
    最後發表: 2008-12-06, 12:32 AM
  3. 【問題】新竹市有人用HINET的光纖嗎?(10M/2M)
    作者:sdpal39 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 6
    最後發表: 2008-03-25, 03:01 PM
  4. 有人使用過"支票"?
    作者:冰封精靈 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-25, 01:45 AM
  5. 【問題】有人使用過 SMC 的 AP 嗎??
    作者:airlove 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-13, 01:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •