請教我的AP如何增加訊號強度呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請教我的AP如何增加訊號強度呢?

各位先進好:
    小弟我用的AP是D-LINK DI-624+A,放置處在透天厝的3F,在1F使用NB(內建無線)時,訊號強度只有一小格,因此完全不能使用網路,我有另外買了1支10DBI的增益天線,取代原AP附的2DBI天線,結果好像完全沒有效果說?因此想請教以下問題:
    1.除了更換天線外,要如何增加無線AP的訊號強度?
    2.看到板上所討論的自製天線,可以用來取代AP原有的小天線增加訊號強度嗎?
    3.如果小弟完全沒有電子方面的知識,不懂得如何自製(當然也不知道買什麼來做),是否可以付費請板上熱心的達人們來幫忙代工呢?

以上問題希望不會造成大家困擾..小弟在此先說聲謝謝^^"

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 請教我的AP如何增加訊號強度呢?

無線網路只增強單方面的訊號,結果往往是事半功倍。我倒是覺得之前站長辦的 威海王無線網卡 效果還不錯

我有試用過,假如你現在狀況是一小格,那可以試試這款無線網卡

團購已經結束。你可以在這文最後面看到站長的說明
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

唉....又是老問題, 再寫一次老答案吧:

建築物內欲增加無線信號涵蓋率, 不是用買高增益天線或是增加發射功率來解決的, 用這類方式所再增加的距離, 己經是信號的強努之末, 管不了太大用處.

與其花費金錢, 時間, 精力, 增加發射範圍, 不如再多買一台 AP.

一台規範內, 再強再貴的 AP 信號, 絕對抵不過 2 台 AP 的信號涵蓋.
    FYI 兄己推給你一台千元 AP, 比 10 db 的天線價格, 己經沒差多少了吧, 2 台 ap 有效信號範圍卻不是單一 AP 可比的.....

我想找一台功率好一點的無線基地台,3500以內,請推薦謝謝!
    此文章於 2009-03-30 10:58 PM 被 ulimie 編輯。

瑞雷克斯 gg710914 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ulimie 瀏覽文章

建築物內欲增加無線信號涵蓋率, 不是用買高增益天線或是增加發射功率來解決的, 用這類方式所再增加的距離, 己經是信號的強努之末, 管不了太大用處.

與其花費金錢, 時間, 精力, 增加發射範圍, 不如再多買一台 AP.

一台規範內, 再強再貴的 AP 信號, 絕對抵不過 2 台 AP 的信號涵蓋.
    FYI 兄己推給你一台千元 AP, 比 10 db 的天線價格, 己經沒差多少了吧, 2 台 ap 有效信號範圍卻不是單一 AP 可比的.....

我想找一台功率好一點的無線基地台,3500以內,請推薦謝謝!
    請問如果家裡的無線網路訊號夠強,但是在房間房開關的過程中會造成瞬斷,
    這種情況該如何解決呢?原本也想買天線的說

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ulimie 瀏覽文章

我有兩台AP.....D-LINK的DI-624+A
    不過好像沒有支援橋接功能?還是我不會設定呢(網站沒有說明)?可以教我嗎?
    這是買NB送的..所以不是很好!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    社區區網
    討論區文章

您的第2個問題與您第3個問題是自相矛盾的,因為無法自行DIY,第2個問題就沒有了意義。不然山賊大的四菱形天線,確實是非常有用的。

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

引用 作者:sskred 瀏覽文章
    我有兩台AP.....D-LINK的DI-624+A
    不過好像沒有支援橋接功能?還是我不會設定呢(網站沒有說明)?可以教我嗎?
    這是買NB送的..所以不是很好!!
    你的Modem(Cable, ADSL,或VDSL) 是放在三樓嗎?
    所有只有三樓有網路線?
    二樓沒有網路線?
    一樓沒有網路線?

DLINK的DI-624+A 這一款 並無WDS或Repeater功能

會員
    註冊日期
    討論區文章

標準的換AP天線沒用,終端換網卡就解決的範例

會員
    註冊日期
    所在地區
    社區區網
    討論區文章

引用 作者:ytw52 瀏覽文章
    標準的換AP天線沒用,終端換網卡就解決的範例
    不知道為什麼,我看不懂您寫的這段的意思?
    是換掉電腦端網卡,就可以解決樓主的問題嗎?是哪一種網卡?

類似的主題

1. 那堨i看訊號強度??
    作者:凱恩妹妹 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-11-22, 10:37 PM
  2. 訊號強度不完全在於卡?.......ap品質也有關?
    作者:thx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-25, 07:50 PM
  3. 關於訊號強度一問??
    作者:andyha 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-04, 06:08 PM
  4. 東森[訊號強度][訊號 / 雜訊比]疑問
    作者:gamecrazy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-27, 07:30 AM
  5. 如何提昇下行訊號強度?
    作者:winchen 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-06, 12:10 PM

bb寬頻 di-624 a

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •