有人會修電視遙控器嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl8m/640k
    討論區文章

有人會修電視遙控器嗎?

家裡的電視遙控器最近開始不太正常,開機鈕要按很久才有反應,有時候按數字鈕、頻道上下鍵等都會變成關機,換了新電池也沒效。把遙控器拆開之後,看到很單純的IC版(我不是電子科的),版上有幾個電阻、一顆電容(外觀看起來還很正常),還有一顆正方形的不知道是啥,有人知道這是那邊出問題了嗎?

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: 有人會修電視遙控器嗎?

個人的經驗, 可能是電視機本身的問題.
    之前曾遇過電視機音量不受控制的變大聲或變小聲.
    換了市販的萬用搖控器也會這樣.
    請廠商修發現是電視端按鈕的微動開關受潮(師傅說住一樓比較會).
    為了節省修理費, 於是修理的師傅把電視的按鈕微動開關都拿掉.
    只保留電源按鈕更換新的微動開關, 之後一律用搖控器操作.

會員
    註冊日期
    所在地區
    社區區網
    討論區文章

回覆: 有人會修電視遙控器嗎?

萬用遙控器很便宜,找個合適的來代替吧,修理並不划算。
    如果真是電視的接收器壞掉,就看要不要修吧。
    不過不建議2樓的方式,只靠遙控器控制的方式,沒遙控器時就很有意思了。

類似的主題

1. 有人會修Cable modem嗎?
    作者:Waster 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 13
    最後發表: 2007-04-25, 03:55 AM
  2. 只有新型康百克才能把 PDA 當遙控器嗎?
    作者:SANTON 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-14, 05:44 PM
  3. 有人會修改w2k的序號嗎?
    作者:chen0337 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-03-31, 11:54 AM
  4. 有人會修改嗎?
    作者:nulsonlin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2001-09-19, 03:54 PM
  5. 有人會修光碟機嗎?
    作者:Crow 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-09-02, 06:27 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •