關於微軟新注音的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 疾風之丘 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

關於微軟新注音的問題

微軟新注音有一個特色就是他有一個學習功能,第一次打完一段文字後下一次在打他就會自動幫你選正確的字,小弟在WIN98時使用微軟新注音時就是這樣,可是之前我電腦升級後換成win-me,雖然他也有微軟新注音,可是我卻沒辦法自動選字,害我每次輸入一段文字自己就要選一次字,明明我有把學習的功能打開為什麼還會這樣,如果我去微軟網站捉98版的來裝會不會跟WIN-ME不相容呢?

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    我的me的注音不會如此耶
    他是一句話打完後邊打邊修
    若其中有不要的字再去改
    改了後,之後類似的句字就是改過的了

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 關於微軟新注音的問題

最初由 疾風之丘
    微軟新注音有一個特色就是他有一個學習功能,第一次打完一段文字後下一次在打他就會自動幫你選正確的字,小弟在WIN98時使用微軟新注音時就是這樣,可是之前我電腦升級後換成win-me,雖然他也有微軟新注音,可是我卻沒辦法自動選字,害我每次輸入一段文字自己就要選一次字,明明我有把學習的功能打開為什麼還會這樣,如果我去微軟網站捉98版的來裝會不會跟WIN-ME不相容呢?
    您好
    多用些時間應該就不會了
    我也是這樣用過來的
    目前並沒有啥麼問題喔
    ^^

會員 metalmax 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實me的新注音除了多一個手寫辨識外,他的選字聰明能力的確是較98或2000的差,甚至記憶新詞的能力也有點呆,所以會造成疾風之丘的困擾.
    當然要拿98的新注音給他安裝回me,是沒有問題的,因為我也曾經受不了me笨笨的注音法,而裝上98的新注音.
    若是你有office2000,裡面就有包含新注音,你開啟目錄後直接給他裝上去,缺點是手寫辨識就消失了.
    談到注音,xp的新注音2002除了有手寫辨識,字詞選擇能力也大幅進步.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 metalmax
    其實me的新注音除了多一個手寫辨識外,他的選字聰明能力的確是較98或2000的差,甚至記憶新詞的能力也有點呆,所以會造成疾風之丘的困擾.
    當然要拿98的新注音給他安裝回me,是沒有問題的,因為我也曾經受不了me笨笨的注音法,而裝上98的新注音.
    若是你有office2000,裡面就有包含新注音,你開啟目錄後直接給他裝上去,缺點是手寫辨識就消失了.
    談到注音,xp的新注音2002除了有手寫辨識,字詞選擇能力也大幅進步.
    ^^
    真好
    聽說10月30號 XP會正式上市.....
    真的嗎
    (馬路消息)

會員 metalmax 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tekram

^^
    真好
    聽說10月30號 XP會正式上市.....
    真的嗎
    (馬路消息)
    是真的,售價8千多,真是沒良心.

類似的主題

1. 【求助】關於 微軟新注音輸入法 XP 的選字視窗?
    作者:~GG~ 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-03-21, 03:13 PM
  2. 【求助】微軟新注音法記憶習慣用字的問題!!
    作者:pcc 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-26, 02:46 AM
  3. 微軟新注音的解決之道?!?
    作者:passer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-14, 03:20 PM
  4. 微軟新注音98a 和kkman1.2 的問題
    作者:mingyuh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-14, 04:57 PM
  5. 微軟新注音XP版的問題
    作者:atoself 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-20, 05:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •