同一台電腦有一張以上NIC 使用DHCP要到同網段IP問題!!

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    Johnny.hung
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

微笑 同一台電腦有一張以上NIC 使用DHCP要到同網段IP問題!!

請問各位先進!!
    我的電腦有三張NIC(網路卡), 再linux底下用DHCP 取的IP分別為
    172.16.13.50
    172.16.13.51
    172.16.13.52
    發現只會使用172.16.13.50 的網卡 為何呢 ?
    上網查詢 有人說 同一台電腦多張NIC 不能在同一網段 否則會造成LOOP ?
    但是linux DHCP 自動會要到同一網段IP, 請問有什麼辦法可以使用多張MIC卡且IP是在同一網段~~~
    謝謝

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876

回覆: 同一台電腦有一張以上NIC 使用DHCP要到同網段IP問題!!

這樣做的目的為何!?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

Johnny.hung
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 同一台電腦有一張以上NIC 使用DHCP要到同網段IP問題!!

引用 作者:Schnaufer 瀏覽文章
      這樣做的目的為何!?
    恩 主要是希望 三張網卡 都可以用到 理論上 一台電腦有三張網卡
    是否表示 可以讓你同時使用三張網卡呢?
    謝謝你得回應

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

用到三張網卡的意義在哪?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

玩線上遊戲的關係嗎?
    因為同網卡不同帳號會被抓包是不是?
    我猜的!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126

如果樓主是想要合併頻寬,那就要參考一下fyi兄的回應了喔!
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

Johnny.hung
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    玩線上遊戲的關係嗎?
    因為同網卡不同帳號會被抓包是不是?
    我猜的!
    不是耶....
    單純是因為 想要使頻寬增加 不知道我這種想法對不對....
    假設我的網卡是10/100的 接到switch 最後出去連外假設頻寬是10GbE的
    那使用三張網卡 是不是可以增加頻寬
    還有一直不是很了解 假設三張網卡都接到switch 然後用DHCP去要IP
    那三張網卡不是都會分別要到相同網域的IP嗎? 我查詢網路後發現 只能有
    一張網卡會運作 其他兩張是沒用的 那位何有些電腦會附兩張網卡 要是使用者
    不知道都接上去 然後用DHCP 要取得IP 不是很容易以為兩張網卡都可以正常
    work嗎?
    最後到底為何同一台電腦 不能接多張網卡 然後取的IP是在同網域的?
    是實際運作會有問題 還是 為什麼呢 有誰可以解釋嗎??

謝謝 問題很多 但很想要了解

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    把另兩片網卡指派給虛擬機就能同時利用

類似的主題

1. 【問題】從ADSL分接兩條線到同一台電腦應該沒效果吧!?
    作者:magicknightw 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2006-07-24, 10:09 PM
  2. 【求助】XP要如何用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 19
    最後發表: 2005-06-10, 07:22 PM
  3. 【求助】能否用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2005-05-13, 07:52 PM
  4. 不同網段的DHCP方式?
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-12-30, 09:27 PM
  5. 一台電腦有2個IP ??
    作者:somethingelse 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-06-14, 03:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •