【問題】FttB(C)+{乙太網路線}是如何認證的?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    -停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

【問題】FttB(C)+{乙太網路線}是如何認證的?

想請問有申請FttB(C)+{乙太網路線}的大大...
    你們住家應該是沒放任何設備的, 那請問你麼怎麼上網呢???
    PPPoE? 還是ISP端會認你目前電腦的網卡MAC Address? 還是其他方式?

謝謝各位的解說!!

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

回覆: 【問題】FttB(C)+{乙太網路線}是如何認證的?

引用 作者:chih_haohung 瀏覽文章
    想請問有申請FttB(C)+{乙太網路線}的大大...
    你們住家應該是沒放任何設備的, 那請問你麼怎麼上網呢???
    PPPoE? 還是ISP端會認你目前電腦的網卡MAC Address? 還是其他方式?

謝謝各位的解說!!
    原來bb寬頻首席業務 J大, 剛剛在別篇幫我回答了
    是PPPoE方式認證(跟我原先猜的一樣)

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

回覆: 【問題】FttB(C)+{乙太網路線}是如何認證的?

原來bb寬頻首席業務 J大, 剛剛在別篇幫我回答了
    是PPPoE方式認證(跟我原先猜的一樣)
    我也是FTTB+CAT5E,但我不是PPPOE.

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,787

引用 作者:RouterOS 瀏覽文章
    我也是FTTB+CAT5E,但我不是PPPOE.
    那可以請問你一下怎麼認證的嗎? 謝謝

缺很大.........
    註冊日期
    所在地區
    FTTC
    討論區文章

那可以請問你一下怎麼認證的嗎? 謝謝
    固定IP+switch port綁IP

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,787

引用 作者:RouterOS 瀏覽文章
    固定IP+switch port綁IP
    不懂能否再講詳細一點....
    假設我是住你家隔壁的, 也有申請光纖網路(同一家ISP), 我設定跟你一模一樣的固定IP位址, 也可以上網嗎?

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

電信業者的L2 Switch都可以針對每個port做管理,
    像連線速率, IP發放.....
    所以就算是用DHCP的動態IP或真正的固定IP都可以.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

1. PPPOE

2.MAC+IP+VLAN (固IP)

3.dhcp-pool+MAC+IP+VLAN (浮動)

4. webman 網頁認證!

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    3,787

引用 作者:wulala 瀏覽文章
    電信業者的L2 Switch都可以針對每個port做管理,
    像連線速率, IP發放.....
    所以就算是用DHCP的動態IP或真正的固定IP都可以.
    喔你是說VLAN Switch....了解了
    不過由於VLAN Switch不是放在每個用戶的屋內,,,
    等於是說, 我如果可以打開電信箱, 私下換 port,,就可以偷用了嗎?
    此文章於 2009-01-07 09:16 AM 被 chih_haohung 編輯。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

文章 回覆: 【問題】FttB(C)+{乙太網路線}是如何認證的?

喔你是說VLAN Switch....了解了
    不過由於VLAN Switch不是放在每個用戶的屋內,,,
    等於是說, 我如果可以打開電信箱, 私下換 port,,就可以偷用了嗎?
    偷用別人的話可以, 但要有別人的帳密(PPPoE認證的),
    若隨便插一空的port, 那就不用想了, 電路業者的管理機房沒幫你開port,
    根本就連不上ISP...

類似的主題

1. 社區寬頻網路公司的寬頻網路(FTTB+{乙太網路線})讓人驚豔!!
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 66
    最後發表: 2009-03-12, 11:44 PM
  2. FttB(C)+VDSL Modem是如何認證的?
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-01-10, 11:13 AM
  3. 【問題】2個乙太網路連線之流量負載平衡
    作者:DuckChang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-07-23, 02:42 PM
  4. Outpost 乙太網路攻擊 問題
    作者:seaeel 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-05-16, 02:29 PM
  5. 有關乙太網路交換器的問題
    作者:chi82 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-19, 10:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •