【問題】關於VDSL一定要加裝申請市內電話嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 27 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

微笑 【問題】關於VDSL一定要加裝申請市內電話嗎?

不好意思爬了不少文都沒類似的問題與答案...請知道的人回答一下.感謝.

請問申請光世代除了集體申請Ethernet port 的選擇外,用VDSL一定要加裝申請市內電話嗎?...因為小弟剛上台北工作,預計只有1年的使用需求,可是平常也用不到市內電話,未到兩年還需繳2000違約金. 請問一定要嗎?

或是大家有別的建議,歡迎提出喔。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖10M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】關於VDSL一定要加裝申請市內電話嗎?

不用!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:genius82213 瀏覽文章
    不用!!
    CHT 網頁上都沒有提....一定要裝,但也沒提...不要..
    咕咚!! Orz....我被客服大嬸,呼攏了.....

會員
    註冊日期
    討論區文章

光世代不用
    8M以下才要

會員
    註冊日期
    所在地區
    TINP 100M/20M FTTH
    討論區文章

假如你要住的地方在中嘉或光特快的管轄範圍內的話 何必花那條電路費呢 有線電視的還比較省
    電話 cable phone 就解決了 每個月99塊 網內互打免費

此文章於 2008-11-11 12:04 PM 被 p055877632 編輯。
    需要幫忙找防毒軟體試用活動的 可以找我

會員
    註冊日期
    討論區文章

微笑 回覆: 【問題】關於VDSL一定要加裝申請市內電話嗎?

引用 作者:p055877632 瀏覽文章
    假如你要住的地方在中嘉或光特快的管轄範圍內的話 何必花那條電路費呢 有線電視的還比較省
    電話 cable phone 就解決了 每個月99塊 網內互打免費
    哈哈...Cable是房客共用的若要申請就還要麻煩別人,衡量下還是覺得自已打發就好。

會員
    註冊日期
    討論區文章

今天打過去CHT客服,換了另一位大嬸,在百般詢問下,才換了一句。
    是電話廻路的問題要看地區,到時候看施工現場的現況...then..
    今天中午就去申請光世代10M/2M啦,遇到的每個人都想塞一份電話申請單給我 - -"
    ...死也不給簽,後來只寫了光世代跟防毒的合約,剩下的就看施工師傅的奇莫子了....

會員
    註冊日期
    所在地區
    20/2M VDSL + 6M/1M bb寬頻 kbt路由
    討論區文章
    3,888

基本上不用申請電話的,必須是社區大樓型的,也就是機房在電信室,走大樓垂直纜上去的,就可以不用申請電話。

如果是從交換機房出去的,那麼就一定要附掛市話,因為會佔用到市話局纜與配纜。

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:spooky_mulder 瀏覽文章
    基本上不用申請電話的,必須是社區大樓型的,也就是機房在電信室,走大樓垂直纜上去的,就可以不用申請電話。

如果是從交換機房出去的,那麼就一定要附掛市話,因為會佔用到市話局纜與配纜。
    這個我好像po過了,光世代完全可以不用附掛電話,
    光世代不同類型供裝方式,我們拆很多附掛電話了,單單每個門號每月300的基本費就省了不少

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

基本上ADSL與VDSL都可以不附掛電話就可以使用了
    但因為......
    第一 帳務系統,掛帳的問題
    第二 查修的方便性
    第三 避免線路被誤拆
    (因為沒有附掛電話的話,線路上完全沒有任何訊號聲
    施工人員很難判斷該線路是否有使用)

spooky_mulder 說的沒錯,當網路設備置於局內時,若沒有撥號音在局纜上
    該線路相當容易被拆掉,因為施工人員會以撥號音判斷該線路是否有用戶使用

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 申請ADSL得不附掛市內電話
    作者:adaly 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 15
    最後發表: 2012-04-18, 10:52 AM
  2. 【問題】請問申請光世代有送室內電話嗎?
    作者:coolki 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-03-03, 08:42 AM
  3. 【討論】請問 申請網路一定申請電話嗎?
    作者:yuechez 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2007-04-05, 09:39 AM
  4. 【問題】申裝FTTB 10M/2M一定要附掛電話嗎???
    作者:fq7878 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-12-27, 01:18 PM
  5. 利用申請ADSL 辦免費市內電話門號?
    作者:chengmou 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-08, 03:08 PM

光世代須加裝電話嗎

VDSL附掛電話更換

光纖 取消附掛電話

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •