【問題】光特快固定IP一問

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

微笑 【問題】光特快固定IP一問

http://vas.kbronet.com.tw/help-FTTB.htm
    1. kbro 光特快寬頻上網提供幾個IP?
    A: (1). 若您使用產品為FTTB寬頻上網,kbro提供您1個固定IP+7個動態IP,或8個動態IP。

FTTP上網的時候如果直接連到電腦不透過IP分享器就是使用固定IP沒錯吧?但是使用固定IP的時候該如何使用另外7組動態IP呢?
    而所謂的8組動態IP應該是指街道IP分享器後有8台電腦可以同時上網沒錯吧?

不好意思,小弟好奇一問,有任何錯誤請多指教謝謝!

會員
    註冊日期
    所在地區
    新店億聯20M+台灣大寬頻10M+中嘉和網5M
    討論區文章

回覆: 【問題】光特快固定IP一問

FTTB上網滴方式小弟目前看還迷有看過有網友分享是裝凱擘光纖網路
    目前所說的光特快應該是指CM的部份吧
    小弟的朋友有申請光特快CM,
    我去她家幫她申請固定IP才知道,
    他透過網頁的方式真的很不錯唷而且很方便,
    例如你有五台電腦 A、B、C、D、E
    您的C電腦要使用那一個固定IP
    您用C電腦去他的網頁依照他要填寫的資料去做申請
    他會自動抓取你現在那一台電腦的MAC
    直接對應上123.123.123.1 <-這一個ip
    那其他的電腦一樣開機就會自動抓到
    其他他所說的7個浮動IP了他不會衝到唷^^"

問題1.FTTP上網的時候如果直接連到電腦不透過IP分享器就是使用固定IP沒錯吧?
    回答1.看您那一台電腦,是不是去他的網站,申請固定IP
    而決定他是不是抓固定IP

問題2.但是使用固定IP的時候該如何使用另外7組動態IP呢?
    回答2.只要不是透過網頁的那一台申請的固定IP,其他一律都發給你浮動的IP

問題3.而所謂的8組動態IP應該是指街道IP分享器後有8台電腦可以同時上網沒錯吧?
    回答3.若您有接分享器的話,後面要接幾台都看你自己因為你的分享器只會吃掉一個IP,換句話說你可以接八台分享器XDXD(這樣就可以吃掉8個IP)

如果以上回答的不夠好再請各位學長給予指教 謝謝
    此文章於 2008-09-13 03:16 AM 被 mis_waiszli 編輯。 原因: 歹勢 少打一個字

會員
    註冊日期
    所在地區
    BB cable10M/1M
    討論區文章

申請固定IP是比較方便 那連線下載速度 那些會比較快 穩定嗎??
    我現在想申請 但是那個申請網頁掛了....

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

那連線下載速度 那些會比較快 穩定嗎??
    不好意思 有迷有比較快穩不穩小弟因為不是User所以感受不大
    但她家(光特快 8M/640K)來我家FTP抓檔案
    我在家用NetLimiter看大都是900K~1100K在傳
    還沒有換固定IP就都差不多這個速度了~
    小弟是覺得台固的路由還不錯
    網頁小弟剛試,正常開的起來
    光特快固定IP申請網頁
    然後您要再點一下個人加值服務
    才會到您要申請固定IP那一頁
    您試試看唄~^^"

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:mis_waiszli 瀏覽文章
    那連線下載速度 那些會比較快 穩定嗎??
    不好意思 有迷有比較快穩不穩小弟因為不是User所以感受不大
    但她家(光特快 8M/640K)來我家FTP抓檔案
    我在家用NetLimiter看大都是900K~1100K在傳
    還沒有換固定IP就都差不多這個速度了~
    小弟是覺得台固的路由還不錯
    網頁小弟剛試,正常開的起來
    光特快固定IP申請網頁
    然後您要再點一下個人加值服務
    才會到您要申請固定IP那一頁
    您試試看唄~^^"
    加值服務 我有試過 但是案登入 還是在同頁 然後又要重填
    他也沒有說資料錯誤
    我覺得是 用戶訂編 我可能有填錯
    但是我把當初 申請的時候的哪張單子 有相關的都打過 還是一樣 囧...

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:ditomditom 瀏覽文章
    加值服務 我有試過 但是案登入 還是在同頁 然後又要重填
    他也沒有說資料錯誤
    我覺得是 用戶訂編 我可能有填錯
    但是我把當初 申請的時候的哪張單子 有相關的都打過 還是一樣 囧...
    跟我當初申請一樣
    結果問題出在系統上面身份証填錯~"~
    學長 打去客服他會幫你改正你就可以申請了~^^"
    Call客服吧^^"

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:mis_waiszli 瀏覽文章
    跟我當初申請一樣
    結果問題出在系統上面身份証填錯~"~
    學長 打去客服他會幫你改正你就可以申請了~^^"
    Call客服吧^^"
    恩 明天才打客服好了....
    對了 我忘記 再命令提示字元 那邊 要查 使用哪家線路的指令
    可以麻煩 告知嗎....

我記的我好像是 seednet的線路
    想說 申請固IP 看能不能順便轉 台固
    台固BT 速度好像比較優....
    此文章於 2008-09-16 09:38 PM 被 ditomditom 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE 3M/1M
    討論區文章

引用 作者:ditomditom 瀏覽文章
    恩 明天才打客服好了....
    對了 我忘記 再命令提示字元 那邊 要查 使用哪家線路的指令
    可以麻煩 告知嗎....

我記的我好像是 seednet的線路
    想說 申請固IP 看能不能順便轉 台固
    台固BT 速度好像比較優....
    請使用tracert指令。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

變成kbronet了 我記的之前是 seednet .....
    此文章於 2008-09-16 10:14 PM 被 ditomditom 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

隨便 Tracert 一個地點,就看得到走的路線。
    應該是 kbronet 的 IP 轉送到SEEDNET 聯外路由。

不要管客服要多麼嬌滴滴,多低聲下氣。 其實最穩定的線路與最好的服務,就是 根本用不著打給客服中心。

類似的主題

1. 關於kbro 光特快20M IP 問題
    作者:inggin 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 13
    最後發表: 2010-07-31, 10:41 AM
  2. 【問題】如何讓電腦一台固定IP一台無線上網
    作者:jason.c6442 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-02-13, 04:58 PM
  3. 【問題】請教光特快的cable modem 設定ip問題.
    作者:goldenbowl 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-08-25, 01:13 PM
  4. 光特快 MODEM 一問
    作者:jordan05 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 16
    最後發表: 2008-07-24, 12:16 AM
  5. 【問題】固定ip一問
    作者:CMY 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-07, 01:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •