【問題】請問HINET ADSL 12M/1M 與 HINET VDSL 10M/2M 同一台RD上會差很多嗎

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【問題】請問HINET ADSL 12M/1M 與 HINET VDSL 10M/2M 同一台RD上會差很多嗎

目前使用HINET ADSL 12M/1M
    日前中華電信告知可以用HINET VDSL 10M/2M
    請問前輩們,請給我一點建議吧
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問HINET ADSL 12M/1M 與 HINET VDSL 10M/2M 同一台RD上會差很多嗎

我剛從 中華12M/1M 轉到 VDSL 10/2M
    1.價錢 $1300→$990
    2.下載速度 差不多都有 1200K的水準
    3.上傳從100KB→250KB

換了~別遲疑

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

回覆: 【問題】請問HINET ADSL 12M/1M 與 HINET VDSL 10M/2M 同一台RD上會差很多嗎

同一台RD?應該不可能...
    樓主的意思應該是同一個光化箱吧!?
    目前CHT的RD(Remote DSLAM)應該都是只能提供ADSL的中繼功能,
    雖然國外有ADSL/VDSL共用型的RD, 但CHT採用的都是ADSL專用型的.
    倒是CHT的確有把RD光化箱加裝VDSL Switch來提供VDSL 10M/2M服務的作法.
    至於12M/1M換成10M/2M後, 由於CHT預設的VDSL連線速率是14M/3M,
    加上線路速率衰減比ADSL少, 因此大部分的使用者都可跑到接近滿速的10M/2M,
    有許多使用者甚至發現有"超速"的情況...
    (其實並不是用VDSL會超速, 而是因為上面提到的線路速率比實際申請的速率多了4M/1M)
    此文章於 2008-09-06 09:14 AM 被 wulala 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也是從12M/ADSL轉到10M/VDSL,之前的12M差不多只跑到8~9M左右,而且上傳又比較小,換了之後實際速度還比較快呢。

類似的主題

1. [網路] 從ADSL 12M/1M 轉換成 VDSL(假光纖) 10M/2M 個人心得報告
    作者:liou 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 35
    最後發表: 2009-09-20, 01:15 AM
  2. 【求助】請問小弟把SEEDNET 2/512 降速為 2/256 會差很多嗎?
    作者:ss9785 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-02, 05:44 PM
  3. 請問一下Athlo 850 跟 Duron 1.3 速度上會差很多嗎?
    作者:Gison 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-11-25, 10:04 AM
  4. 【硬體】ELSA 925ViVo 128MB&Nvidia Geforce4 Ti4200會差很多嗎
    作者:yuanyu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 43
    最後發表: 2002-11-16, 04:11 AM
  5. c333換成C500感覺上會不會差很多..??
    作者:pisa4 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-05-08, 08:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •