【討論】HINET 10M/2M 固3光纖,尖峰時間速度變慢很多嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

【討論】HINET 10M/2M 固3光纖,尖峰時間速度變慢很多嗎?

我剛從ADSL 8M固3轉10M/2M 固3光纖,
    但是發覺尖峰時間(晚上6:00-凌晨2:00)速度反而比ADSL時慢
    如下圖(晚上11:40分測的)

以前用ADSL也不會這麼慢
    而且ADSL轉光纖 3個IP也沒更換

請問有用10M/2M固3光纖,尖峰時段也會這樣嗎?
    謝謝!

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

回覆: 【討論】HINET 10M/2M 固3光纖,尖峰時間速度變慢很多嗎?

剛測的熱呼呼…
    邊聽著線上音樂邊測試~
    附加圖片 附加圖片 317787769.png  

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【討論】HINET 10M/2M 固3光纖,尖峰時間速度變慢很多嗎?

引用 作者:blueno 瀏覽文章
    剛測的熱呼呼…
    邊聽著線上音樂邊測試~

速度還維持的很好,我白天測試也才跟你現在讀速度一樣而已,
    你也是固3IP嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

10M/2M 固3光纖所使用的「光世代」電路其實與消費級(光世代非固定制)一樣,從電路費同為650元便可知。所以當網友該區的MOD或光世代業務成長很快時,一旦預到晚上尖峰時段,就會遇到「光世代電路」塞車。

由於速度變慢的主因在於光世代環路塞車,位於更後端的HiNet也比較難使得上力。從商用的FTTB專業型 雙向2M電路費高達3,000元,也就不難理解為何光世代電路便宜,但傳輸優先權較低且晚間容易塞車了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

引用 作者:twh2000 瀏覽文章
    速度還維持的很好,我白天測試也才跟你現在讀速度一樣而已,
    你也是固3IP嗎?
    畢竟這線路晚上還有多人使用,測試的時候還有人在看土●網的影片 XD

我是固3 還是用D-Link的機器~

可以參考早期申請固3的我發的文章

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:ibmuser 瀏覽文章
    10M/2M 固3光纖所使用的「光世代」電路其實與消費級(光世代非固定制)一樣,從電路費同為650元便可知。所以當網友該區的MOD或光世代業務成長很快時,一旦預到晚上尖峰時段,就會遇到「光世代電路」塞車。

由於速度變慢的主因在於光世代環路塞車,位於更後端的HiNet也比較難使得上力。從商用的FTTB專業型 雙向2M電路費高達3,000元,也就不難理解為何光世代電路便宜,但傳輸優先權較低且晚間容易塞車了。
    有點小誤差喔,專業型光纖電路與一般光纖電路,使用的光纖是同一光纜中的不同一對,
    換句話說光纖迴路與設備都不共用,所以兩者之間並不存在末端光纖電路訊號有優先權的差異

倒是固3 FTTB與浮動FTTB是共用同光纜中同一對光纖及設備,兩者之間是否有FTTB電路優先權的差異就不得而知了,目前可以說是眾說紛紜
    以固3 FTTB初期中華電信堅持光纖電路無優惠價,以中華電信向來會較為注重固定制品值的狀況來說,固3 FTTB的電路優先權較浮動FTTB高是有可能的,
    但是現在FTTB電路價格都一樣,就很難說了
    此文章於 2008-09-04 11:06 AM 被 acion 編輯。

類似的主題

1. 請問這兩天SEEDNET連大陸速度慢很多嗎
    作者:ming6911 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 11
    最後發表: 2009-07-03, 04:09 PM
  2. 【討論】用互動BB的大家,會在尖峰時間速度腰斬嗎?
    作者:achinx 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 80
    最後發表: 2009-01-22, 10:35 PM
  3. 【問題】請問HINET ADSL 12M/1M 與 HINET VDSL 10M/2M 同一台RD上會差很多嗎
    作者:yulin 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-09-07, 05:12 AM
  4. 【討論】SEEDNET和HINET光纖 差別10M/2M
    作者:winsonic14 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 19
    最後發表: 2008-07-16, 08:43 AM
  5. 【抱怨】為什麼GIGA的下載速度變慢很多
    作者:cwenkuei 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-17, 11:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •