家附近有中華聯網的免費無線網路要如何引進房間

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

家附近有中華聯網的免費無線網路要如何引進房間

我家一樓是店面,六樓是住家,在一樓可以收到中華聯網的免費無線網路訊號,但訊號不是很好,winxp的訊號只有一格,但仍可使用!但我到了六樓之後再靠窗戶的地方雖然可以搜尋到中華聯網的基地台,但訊號已經一格都沒有了~那我該怎麼辦才可以把訊號增強到可以順利上網呢!
    去買dbi值高的無線網卡和天線嗎?
    還有是不是要中華聯網的基地台訊號夠強,我買更強的天線才有用!也就是說不是我這邊天線夠強就可以,還要中華聯網的無線基地台的訊號夠強才行?

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

回覆: 家附近有中華聯網的免費無線網路要如何引進房間

引用 作者:tpnjo 瀏覽文章
    我家一樓是店面,六樓是住家,在一樓可以收到中華聯網的免費無線網路訊號,但訊號不是很好,winxp的訊號只有一格,但仍可使用!但我到了六樓之後再靠窗戶的地方雖然可以搜尋到中華聯網的基地台,但訊號已經一格都沒有了~那我該怎麼辦才可以把訊號增強到可以順利上網呢!
    還有是不是要中華聯網的基地台訊號夠強,我買更強的天線才有用!也就是說不是我這邊天線夠強就可以,還要中華聯網的無線基地台的訊號夠強才行?

趕快去買一台EDIMAX BR-6424n [802.11n] 相信可以解決你的問題的

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    不錯喔! 台中竟然還有私人免費的無線網路可用! 其實也包含其他地區, 設法將天線拉到窗口或室外比較實際, 沒考慮清楚問題點就買AP, 肯定會白花錢, 就算要買的話, 仟元上下的便宜貨也就行了

中華聯網寬頻~無線e世界
    台灣地區無線網路涵蓋範圍示意網站

-停權中-
    註冊日期
    所在地區
    新竹市:CM(振道有線-光特快) 8M/1M;高雄市:CM(慶聯有線-bb寬頻) 512K/256K
    討論區文章
    3,787

引用 作者:tpnjo 瀏覽文章
    其實買更強的外接式天線, 或是換無線網卡,都可以, 但效果還是有限 如果訊號真的太弱的話還是不太行, 且買外接式的天線, 如果你要把天線牽到室外, 你中間的線(天線~電腦(桌上型或筆記型))要多長, 這都有一定的限制, 線越長訊號耗損越多, 這些都要考慮的, 因為我都試過了, 且這些費用搞起來不會比買一台
    有含Universal Repeater的網路通訊設備(消費性產品)還便宜,

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    顯然樓主早有定見 (自製 10dbi 小型高增益天線, 不到 nt200), 樓主要做的是先把問題關鍵找出來, 窗口是最有利的位置, 如果連窗口都收不到訊號, 那麼買什麼都是白花錢, 窗口有訊號才考慮如何延伸到其他位置, 另一個對策是AP 置於1F, 再請人拉線到6F, 就算花一點小錢也是值得, 如果1F 所收到的訊號微弱的話, 改良天線是其一, 另一是選購高功率的AP 或分享器, Buffalo WHR-HP-G54 可以考慮, 其中 "HP" 就是強調 "High Power", 若是原廠韌體不支援 "Client Mode", "Bridge Mode" 或 "Repeater Mode" 的話, 請先到網路硬體版找尋改刷Tomato 或DD-WRT 的方法, 此外也不需要802.11n, 因為中華聯網應該只支援802.11b/g

此文章於 2008-09-14 04:54 PM 被 FYI 編輯。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

中華聯網給免費帳號的上網速率也不過256kbps,
    所以能跑到b或g就夠了.

8 hjp
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

好幸運...我家也有抓到免費的可以使用
    happy

類似的主題

1. 如何把室外沒設加密的無線網路引進室內?
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2008-09-14, 02:56 PM
  2. 請問可免費無線上網的地方?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2006-08-29, 04:08 PM
  3. So-net的免費無線上網服務(至 07/31止)
    作者:isaackuo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-20, 11:28 AM
  4. 有人有看過"中華聯網寬頻 無線寬頻"嗎???
    作者:mulderx 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 11
    最後發表: 2004-03-06, 04:37 PM
  5. 如果裝無線網卡是不是附近有人用ap就可以連到它的網路
    作者:benz168 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-12, 09:29 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •