【問題】請問版上有人使用FTTB《10M/2M 固3IP》架FPS SERVER嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 gsg9 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【問題】請問版上有人使用FTTB《10M/2M 固3IP》架FPS SERVER嗎?

最近中華推了固3I,小弟又開始手養,想用來架CS SERVER

但不知道這種線路效果如何,之前申請過企業用的1M/1M

效果不錯,不知道能不能像這樣,不知道各位大大有沒有人嘗試過的。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

回覆: 【問題】請問版上有人使用FTTB《10M/2M 固3IP》架FPS SERVER嗎?

企業制的FTTB, 在本地(用戶)迴路的封包延遲幾乎都是5ms以下的個位數,
    光世代固3若是使用FTTx+VDSL, 在VDSL迴路上的延遲大約是10ms~20ms不等,
    在ISP連外部分, 固3和企業制ADSL/FTTB的封包優先權應該是一樣的.

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

回覆: 【問題】請問版上有人使用FTTB《10M/2M 固3IP》架FPS SERVER嗎?

引用 作者:wulala 瀏覽文章
    企業制的FTTB, 在本地(用戶)迴路的封包延遲幾乎都是5ms以下的個位數,
    光世代固3若是使用FTTx+VDSL, 在VDSL迴路上的延遲大約是10ms~20ms不等,
    在ISP連外部分, 固3和企業制ADSL/FTTB的封包優先權應該是一樣的.
    以前我裝過2M/2M的FTTB,也還是用VDSL供裝,所以專業型也是不一定用乙太網路供裝

註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

感謝二位大大的回答,之前拉1M/1M,還意外申請到32個IP,但繳沒有多久就

彈盡糧絶了,但這次看到中華的10M/2M固3I,相當的吸引我,不過又怕踩地

雷,有大大實作嗎,或其他經驗分享嗎。

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:gsg9 瀏覽文章
    感謝二位大大的回答,之前拉1M/1M,還意外申請到32個IP,但繳沒有多久就

彈盡糧絶了,但這次看到中華的10M/2M固3I,相當的吸引我,不過又怕踩地

雷,有大大實作嗎,或其他經驗分享嗎。
    專業型原本就是預設給32個(實際可用29個),
    所以32個ip不是意外來的,是花大錢才有的,
    怕踩地雷??如果你離土城不遠就放到我的機櫃裡試吧,反正我這邊上傳用的很少

此文章於 2008-08-12 09:37 AM 被 acion 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也用過 1m/1m 一樣也是 shdsl 過來
    沒拉專線跟光纖 距離機房線路距離2 3百M
    直線距離幾十M 本來說 換4M 要拉過來
    後來 說線規課 不通過 不給我裝 呵呵 咪 ┌|∵|┘
    此文章於 2008-08-13 11:33 AM 被 yawara 編輯。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

忘了加註....
    CHT的FTTB固定制裝機條件中有一條是:
    1M/1M及2M/2M甚至4M/4M會視情況改以SHDSL, MDSL或VDSL供裝.

會員
    註冊日期
    討論區文章

恩 上次就是這樣 想用 光纖直接進來 才會花大錢去請那個
    4M 據說 是不會用 shdsl 因為 上不去 據說 4M以上
    就會用 光纖拉過來 不過線規課 不打算拉 直接不給裝
    我就停用了 呵呵 咪 ┌|∵|┘
    此文章於 2008-08-14 02:19 PM 被 yawara 編輯。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

引用 作者:acion 瀏覽文章
    專業型原本就是預設給32個(實際可用29個),
    所以32個ip不是意外來的,是花大錢才有的,
    怕踩地雷??如果你離土城不遠就放到我的機櫃裡試吧,反正我這邊上傳用的很少
    原來如此,我一直以為能申請到32個IP很厲害,比杜比音效做在NB還厲害,因為同一時間有朋友申請到16IP,看來一切都是正常的。

真的謝謝這麼熱心幫忙,我是離土城不遠,看來把機器整理好,再來麻煩你,感恩啊。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

引用 作者:yawara 瀏覽文章
    恩 上次就是這樣 想用 光纖直接進來 才會化大前去請那個
    4M 據說 是不會用 shdsl 因為 上不去 據說 4M以上
    就會用 光纖拉過來 不過線規課 不打算拉 直接不給裝
    我就停用了 呵呵 咪 ┌|∵|┘
    其實CHT是有採購4線式的SHDSL,
    速率可以支援到4.6M/4.6M,
    只是量很少, 也許是專案用的,
    府上線路所屬的營運處大概是沒配到設備,
    所以就沒得用了.

類似的主題

1. 【討論】請問新竹食品路有人安裝FTTB 10M/ 2M嗎?
    作者:fireflybug 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 9
    最後發表: 2008-09-10, 02:27 AM
  2. 【問題】有人使用台灣固網的FTTB嗎?
    作者:here22 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-07-26, 05:15 AM
  3. 【問題】有人使用台基網的10M/2M的速率嗎?
    作者:76ers 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-18, 04:11 PM
  4. 請問架Linux 可用10M/2M(固1 IP)的嗎?
    作者:trv-950 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-12-18, 11:27 AM
  5. 【求助】請問版上有網兄是用P4G8X 豪華版的嗎
    作者:hau9000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-06, 11:30 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •