可以換作業系統嗎

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

可以換作業系統嗎

小弟是一個對pda有著急濃厚興趣的人
    因為工作上的需要,有機會可以去日本買pad
    想請教幾個問題

1.在日本買的pda在台灣適用嗎?例如電壓,作業系統等
    2.若要更換作業系統(換成中文系統)會很麻煩嗎?
    3.在購買時有沒有什麼需要注意的事項?

請各位有經驗的朋友們給小弟一些建議吧

謝謝

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002
    勸你別異想天開了吧..

首先, 日本的電壓與我們的不同, 如果變壓器不夠好, 很容易就燒掉.
    再來, 含於其內的OS是寫在FlashRom的硬體, 除非有軟體廠商有做中文化的外掛(成效也不見得好),
    要更改OS還是得用改韌體的方式.. 國內對這方面的代理商似乎不多..
    ..So, 除非你日文很行, 不然還是乖乖地選中文版的PDA吧
    =====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 可以換作業系統嗎

最初由 smiledanny
    想請教幾個問題

可以,原則上沒問題

會,不能說是換作業系統,一般做法為中文外掛....通常要多灌些Patch

購買當時要點清楚附件,機器狀況等等....

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154

Re: 可以換作業系統嗎

最初由 smiledanny
    想請教幾個問題
    謝謝
    1.基本上PDA都是用電池的,差別上就是有沒有內建充電電池,
    有充電功能才需要考慮變壓器電壓,不過連一個150的大哥大
    旅充都能吃100v-240v,電壓的問題不大.

2.作業系統的問題比較大,中文都是外掛,就像DOS加上倚天中文一樣.

3.建議到鴉片網看看.
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 milwater
    勸你別異想天開了吧..

首先, 日本的電壓與我們的不同, 如果變壓器不夠好, 很容易就燒掉.
    再來, 含於其內的OS是寫在FlashRom的硬體, 除非有軟體廠商有做中文化的外掛(成效也不見得好),
    要更改OS還是得用改韌體的方式.. 國內對這方面的代理商似乎不多..
    ..So, 除非你日文很行, 不然還是乖乖地選中文版的PDA吧
    改韌體找派勒靈丹囉~.....
    Palm有出日文版嗎??
    還是想買SonyClie?

類似的主題

1. 【問題】請問可以用SATA界面的DVD燒錄機或普通的DVD光碟機重灌作業系統嗎
    作者:lkio000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-02-22, 10:55 AM
  2. 【求助】請問IBM eServer 206可以安裝多個作業系統嗎?
    作者:kawatom1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-08, 08:54 PM
  3. 【求助】請問Mac的筆記型電腦可以裝別的作業系統嗎???
    作者:小蔡 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-03-29, 01:32 AM
  4. 【求助】請問一個硬碟可以貫linux跟windows作業系統嗎
    作者:miller69 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-20, 07:49 AM
  5. 想換作業系統???
    作者:andy0995 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-05, 08:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •