請問有電視錄影的經驗嗎?可否推薦幾款!

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256 ,
    討論區文章

請問有電視錄影的經驗嗎?可否推薦幾款!

大家好
    最近已經厭煩用電腦去錄影了
    每次老弟要錄一些綜藝節目都要麻煩我
    錄影雖然不麻煩,但是錄影的期間電腦CPU loading很重
    不知道大家有沒有電視錄影的經驗
    可否推薦幾款簡單、操作方便的錄影設備
    希望不需要開電腦的的獨立設備
    價格大約一萬內都可以接受
    全新的、網拍二手、租賃都可以

感謝大家啦!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

回覆: 請問有電視錄影的經驗嗎?可否推薦幾款!

你要的設備叫做DVD錄放影機,沒有硬碟的較便宜,有硬碟的較貴。

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

個人推薦有硬碟的

如果有預錄 n 分鐘的功能會更好

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256 ,
    討論區文章

謝謝大家的回答
    我發現硬碟式的錄影似乎較貴
    Tivo我也查過,之前好像有試用方案
    不過現在好像停止了??是嗎??
    我之前在好市多也看過,那時候都還沒注意到他
    我明天上班時間在打電話過去問問!

會員
    註冊日期
    所在地區
    HiNet VDSL 10Mb/2Mb
    討論區文章

看到樓主的需求,也是小弟的需求,女王每次吵著要看「太王四神記」,每次都忘記用電腦錄影被罵到臭頭。。。

看來有兩個選擇,一為DVD錄放影機,二為TiVO。。。不知道還有其他解決方案嗎@@?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

若不想用電腦錄影,就建議買沒有硬碟的DVD錄放影機(較便宜),
    再準備好一筒50片的DVD+/-RW,就可以給它拚命錄錄錄了!

若花萬把塊買硬碟式的DVD錄放影機,
    感覺上再買一台電腦來專門錄影,爽度似乎較高一點,(現在電腦主機也是萬把塊)

因為我是覺得DVD錄放影機還有很大的進化(或跌價)的空間,
    看哪天可以錄成MP4 AVI檔,一片DVD就可以錄好幾個小時,連硬碟都不用,
    所以,先買便宜的撐著用再說...(但進化得好像有點慢)

目前只有MP4硬碟播放機,
    但以後搞不好會有什麼MP4錄放影硬碟播放盒什麼的碗膏..到時,再買一台!
    此文章於 2008-07-17 12:44 AM 被 Fabian C 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

引用 作者:cokahuang 瀏覽文章
    謝謝大家的回答
    我發現硬碟式的錄影似乎較貴
    Tivo我也查過,之前好像有試用方案
    不過現在好像停止了??是嗎??
    我之前在好市多也看過,那時候都還沒注意到他
    我明天上班時間在打電話過去問問!

TiVO不想買也可以用租的呀!!又不綁約,跟試用沒多大差別

會員 JXPC 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256K
    討論區文章

現在TiVo的30天試用又開始了,昨天在電視上有看到廣告。

類似的主題

1. 【求助】請問有人有送修Intel網卡的經驗嗎
    作者:seiya2000 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-01-20, 12:20 AM
  2. 請問有用過捕夢網(pumo虛擬主機)的經驗嗎?
    作者:quanpei 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2005-01-11, 06:03 PM
  3. 【求助】請問要做電視錄影的卡
    作者:godeagle 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 25
    最後發表: 2002-10-20, 09:40 AM
  4. 請問有使用Lotus ScreenCam的經驗嗎?
    作者:goodday 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-15, 11:53 PM
  5. 可否推薦幾款好玩的pc game啊!
    作者:young 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-24, 11:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •