一個管理教室的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

一個管理教室的問題

請問要管理一個電腦教室使用ghost做網路還原還是再生卡這種東西比較方便?
    因為我不會使用再生卡,所以請有經驗的人跟我說一下好嗎?謝謝!

會員 星塵 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    應該是再生卡比較好用吧

guest有些人可能會把他移除掉..................

再生卡??你是要買蓮藤的嗎???去問他們應該會告訴你吧

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為我沒用過再生卡,我自己都是用ghost,但是學校都裝再生卡,我不太會用,也不知道有什麼功能啊,他能夠讓ghost灌好一台電腦,然後把作業系統複製到其他電腦裡嗎?
    不然要全部電腦重灌花超多時間的><,所以希望熟蓮騰再生卡的人教教我使用方法,謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再生卡一般都是開機自動還原, 適用電腦教室....個人較不適用,

會覺得很麻煩 ~

使用方法需依各廠牌而定...

會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    可是再生卡
    以一些功能限制
    前一兩年
    他們會吃掉你硬碟一半的容量做為備份
    現在我不知道
    而且也會吃地系統資源
    電腦會慢一點點
    電腦教室建議用再生卡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 bad
    因為我沒用過再生卡,我自己都是用ghost,但是學校都裝再生卡,我不太會用,也不知道有什麼功能啊,他能夠讓ghost灌好一台電腦,然後把作業系統複製到其他電腦裡嗎?
    不然要全部電腦重灌花超多時間的><,所以希望熟蓮騰再生卡的人教教我使用方法,謝謝!
    現在的再生卡有網路對拷的功能(一般是網路專業版才有)
    而且都可配合網路卡的 Wake On LAN 的功能來進行系統維護或複製.
    再加上在網路對拷的功能都有包含修改電腦名稱及 IP 設定的選項.
    對學校的管理者而言應該是蠻方便的.
    目前有此功能的有蓮騰及看門狗兩家廠商.
    使用上都蠻簡單的, 你可洽詢這兩家廠商. 前提是你要有這個功能的再生卡才有用.

再生卡的保護分為兩大類:
    1. 立即復原: 需在系統常駐程式或安裝驅動程式 (宣稱不佔用硬碟任何空間, 其原理是再系統作出一些假的 Bad Cluster, 然後將使用者修改的資料儲存在這些空間)

2. 備分復原: 需佔用硬碟一半空間來備份或還原原始資料. 但不會影響系統任何效能.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實也用不到再生卡這種東西,你只要有ghost就可以了耶~~~

以我在華彩,我都是這樣做的耶~~~

會員 壞小孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    光用ghost如果遇到有人亂動電腦要復原比較麻煩啊,不像再生卡可以開機自動復原!

類似的主題

1. 一個管理不錯的綜合論壇
    作者:tobby566 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 0
    最後發表: 2007-06-01, 03:18 PM
  2. 【教學】一個國小網站上的電腦教室管理教學
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-04, 04:08 PM
  3. 電腦教室管理教學文章
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-03-13, 11:07 AM
  4. 【求助】關於下載空中英語教室的問題
    作者:871030 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    最後發表: 2003-08-27, 12:20 AM
  5. 【求助】若win xp只有一個管理者帳號,被自己停用?
    作者:jafeng 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-08-01, 03:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •