只有Server能裝Server嗎?

第 1 頁,共 7 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 65 筆
    我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

只有Server能裝Server嗎?

今天前客戶的MIS問我「只有Server能裝Server」嗎?我一聽就知道個大概,這可能又是天兵顧問在勸敗了!

中間的對談我就不多說了,只是最後我問了一句,那打算買那個牌子、那個價位的Server。對方說……「兩萬元左右的」!

這……兩萬元的「電腦」頂多只能買好一點的PC或是極陽春的Server吧!

Intel Xeon?ECC的記憶體?工作站級的主機板?SAS的硬碟?兩萬元的「Server」買得到嗎?

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    4M/1M固3ip
    討論區文章

回覆: 只有Server能裝Server嗎?

其他可以差一點,硬碟要好一點...
    其實也還 ok啦....

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

備分和備援比較重要.....
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章

那個 MIS......
    應該也算是天兵吧...

天兵 MIS + 天兵顧問

另外,兩萬元的電腦並不購成敗家的條件,中階的PC都買不到
    裝個 server os 跑服務,我覺得是省到極致了
    是在響應減碳節能嗎?

LV.999
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

我相信很多規模不到的企業還是有在用PC server
    以目前的硬體水準與輕度的loading
    效能表現應該還算過得去
    只要有良好的備份與關懷
    也不是說完全不能這樣用

如果真的挖不出錢
    20000就20000
    PC還是得上
    不過就不要想有正牌server的好處

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

呵,沒說清楚,解釋一下。

因為只是間中小企業,台灣這邊不到十個人,目前只有兩台Server,另一台壞了公司不修。兩台也都是「好一點的PC」而已,配備如下。

DC:
    AMD Althlon 939 3000+
    微星主機板
    2G DDR-400
    250G * 2 (RAID 1)

Mail Server:
    Intel P4 2800
    華碩主機板
    2G DDR-400
    500G * 2 (RAID 1)

因為他說我們用的都不是真正的Server,我就以為他會講出什麼「真正的Server」出來,結果竟然只是一台「兩萬元的Server」!兩萬元的Server真的會比「不是真正的Server」來得好嗎?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

兩萬元,我會推薦品牌 pc
    某些大廠牌己經包含"隔天到府維修",這樣己經有 server 的 "fu"了
    再加一點錢加保三年,還可以4小時內到府,奇摩子會更好
    pc 級的硬體,server級的維護...

不過兩萬元還是緊了些,可能只剩 on-board soft-raid

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

server 的定義是什麼?
    1.外觀?
    2.硬體組件:RAID、ECC RAM、SCSI、雙備援 PSU,主機板能插到 64GB?
    3.OS:server 版作業系統?
    4.原廠技術支援?
    5.刀鋒叢集系統?

如果是外觀,4U 機殼並不貴,2~3千就有了
    http://tw.search.bid.yahoo.com/searc...U+%BE%F7%B4%DF

在買個 19" 機櫃,插上去,就很像了
    http://tw.search.bid.yahoo.com/searc...%22+%BE%F7%C2d

至少能唬到很多外貌協會的

2萬除了 ECC RAM 比較難以外
    組個 SATA RAID 應該不難
    硬體 RAID 卡,拍賣有很便宜的,比市價便宜一半以上
    http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=Adaptec

anyway,那兩套不是好一點的PC,是5年前的 PC....
    現在家用主流都是雙核,甚至4核了
    DDR 比較少看到單條 2G的,應該是 1Gx2
    現在 DDR2 這麼便宜了,隨便插也 2Gx4=8G

不過猜想那位天兵,是外觀取向吧
    對付這種人,弄個機架的,他就沒話說了
    什麼!?不是 server!?
    你有看過人家家裡用機架的嗎
    呵呵

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

只有Server才能安裝Server
    某種說法他是對的 , 這種方式他是賺的到錢的

阿斌你之前努力幫他省錢
    台語有句俗語講的真好"做到流汗,被嫌到流涎"

苦工MIS跟顧問
    用的等級當然是不同的

有一種MIS是拼命給他老闆花錢
    努力讓他變成顧問
    因為他玩遍了各大廠的東西
    所以知道各家優缺

^^
    此文章於 2008-05-27 06:34 AM 被 門神 編輯。

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

都不用買
    用人工作業就好了~~
    連請 MIS 的錢都省下來

知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

第 1 頁,共 7 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 請問1台pc能裝vista跟xp雙系統嗎?
    作者:poiu1101 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-06-05, 10:06 PM
  2. 我的電腦不能裝2000,只有裝98和
    作者:alan731 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-13, 11:09 PM
  3. Win2000/Server無法裝NAV嗎,只能裝PCC??
    作者:tthung 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-12-26, 08:22 AM
  4. 【問題】英文XP能裝中文office嗎?
    作者:玩家 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-29, 12:33 PM
  5. 請問win95能裝raspppoe嗎
    作者:guestp 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-09, 01:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •