【問題】adsl 固定制IP如何接無線網路

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】adsl 固定制IP如何接無線網路

各位大大您好
    小弟有一問題,我是用HINET 固定制IP ADSL 上網,結果前幾天異想天開,買了一部DWL-G700AP ,要來做無線上網,結果我就把DWL-G700AP 接上的中華tecom ar4031b數據機上的LAN1上,另一部桌上型電腦裝在LAN3上,結果電腦無線網卡與DWL可連線,但是無法藉由數據機連到外部網路,我的DWL網管(聯外)我已經有設了,是固定IP的其中一組,但是就不能上網,還請有經驗的大大們給小弟回覆一下,有何解決辦法 謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 【問題】adsl 固定制IP如何接無線網路

1. 你的固定制IP是哪一類的 ? 撥接的?還是真正固接式

2. 假如是固定制.那子網路遮罩Subnet Mask.GETWAY 有設好嗎?

3. 撥接型固定IP還是要撥接.才能取得所謂的固定IP
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

我的是真正的固定IP,好像有8個固定IP ,但是目前只用一個IP接在桌上型電腦,覺得其他IP沒用可惜,才會想弄無線網路,大大說的那些匝道及DNS設定都設了結果,還是無法經由數據機連上外部網路,倒是內部網路可以通,LAN(桌上型電腦)可以連到DWL-G700AP的WEB管理程式 所以還是請高手們幫我解答吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

你 ATU-R 接 AP的 WAN ?

你有幾台電腦 ? 桌機1>固定IP . DWL-G700AP>固定IP. 那是哪一台電腦用無線網路?
    你開車嗎??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

ATU-R 接 AP的LAN,因為這款AP只有一個LAN插槽

主要是一部桌機用LAN連ATU-R的LAN3 另一部將使用無線網卡連DWL-G700AP 而G700AP是接在ATU-R的LAN4的位置,我用桌機去PING G700AP的IP時PING的到,用無線網卡連的上G700AP ,但卻無法經由ATU-R上網

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

>> 這款AP只有一個LAN插槽 這是純AP吧..
    >> DWL網管(聯外)我已經有設了. 純AP沒有連外部份吧
    請用純AP的方式去設定桌機.也就是說在桌機設定好無線網路參數就好了. SSID.加密...等等.也要跟AP相符合

說明書第五章 可以再去看一下
    此文章於 2008-04-01 06:21 PM 被 pavo 編輯。
    你開車嗎??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

謝謝大大熱心指導,我想是ATU-R的連線設定問題,昨天不行連,今天中午竟然正常了,所以了,除了正確的參數設定之外,還真的要靠運氣

類似的主題

1. 【問題】請問固定制ADSL如何讓2台電腦同時用?
    作者:gn01357965 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-07-29, 10:25 PM
  2. 【求助】有線網路ip分享器後如何連接無線ap??
    作者:kk789 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-13, 02:43 AM
  3. 【求助】請問一下我的狀況如何接無線網路好?
    作者:GundamXP 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-29, 07:01 AM
  4. 兩條固定制ADSL如何備援ㄚ??
    作者:iamapo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-09, 03:02 AM
  5. 請問中華電信adsl固定制5ip如何設定
    作者:tomjones 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-24, 09:56 AM

有線分享器接DWL-G700AP無線分享器

無線網路 固定ip

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •