【問題】兩邊距離300米的廠房 佈線真的需要光纖嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【問題】請教兩邊距離300米的廠房 佈線真的需要光纖嗎?

機房到廠房間隔約350米,要架構區域網路,未來將會有20台電腦左右,佈線上有成本考量的話,主幹線是否能用Cat5e或Cat6,超過100米之後在加中繼器或Switch HUB來達成訊號延長呢?還是真的需要用光纖?
    希望有實務經驗的高手給予解答,感謝!

此文章於 2008-03-31 12:22 PM 被 laidins 編輯。

會員 dylantsao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 20M/5M
    討論區文章

回覆: 【問題】請教兩邊距離300米的廠房 佈線真的需要光纖嗎?

引用 作者:laidins 瀏覽文章
    機房到廠房間隔約350米,要架構區域網路,未來將會有20台電腦左右,佈線上有成本考量的話,主幹線是否能用Cat5e或Cat6,超過100米之後在加中繼器或Switch HUB來達成訊號延長呢?還是真的需要用光纖?
    希望有實務經驗的高手給予解答,感謝!
    主幹線且又有300公尺遠,當然是用光纖啊,若用網路線,你中途至少要加二台以上的Switch,總成本又不會比較便宜?光纖現在很便宜啦,你不要把它想成那是很高級的東東.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【問題】兩邊距離300米的廠房 佈線真的需要光纖嗎?

用光纖當主幹當然好嘍! 再說也不會受外界電磁波等雜訊干擾. 好處多多啦~ 而且現在光纖的價錢算便宜的, 你自己考量看看吧!

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    先瞭解最低頻寬需求, 再瞭解預算有多少? 否則無線AP + 指向天線也有機會可以連線

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 【問題】兩邊距離300米的廠房 佈線真的需要光纖嗎?

以無線網路架構的話~
    基本上機房到廠房就作點對點的訊號給廠房,廠房在做點對多點的訊號給每一台裝有無線網卡的電腦上,350米不長用二個增益指向天線去做中繼,在把中繼的訊號依序中繼到工廠內無線訊號較微弱的死角轉彎處,這樣就OK的啦。
    基本上機房到廠房就二台AP(設WDS無線有線併存)+二隻指向天線+避雷器跟訊號放大器(訊號強度不受天氣影響很多)。
    廠房多點無線訊號分享若是在同一個地形高度的話,就裝增益全向天線去涵蓋大部份的訊號面積,在角落處若無線訊號不好時在中繼WDS訊號就好。
    若廠房是鐵的材質居多無線訊號的折射就會較差點,也是在裝無線AP中繼加強訊號。
    拉線對公司或廠房都不是個好建議,自己動手玩看看感覺會很有成就感的。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

引用 作者:Jwifi 瀏覽文章
    拉線對公司或廠房都不是個好建議
    怎麼說不是好建議?

會員 dylantsao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 20M/5M
    討論區文章

引用 作者:Jwifi 瀏覽文章
    拉線對公司或廠房都不是個好建議
    我也想知道,以公司的主幹線來說,為何拉線不是好建議啊?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

這就是 個人 與 公司 的差別了.個人環境大都可以無限制運用任何看的到的設備.以最小費用得到最大樂趣

但是假如你拿到這個案子.或必須提出規劃的資管.你可以承受外面天候變化造成網路中斷嗎?尤其是有即時而重要的資料傳輸.我想有這考量後.光纖會是很好的選擇
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

無線網路的不確定性因素太多了,也就是風險大,

除非萬不得已,否則還是建議拉條光纖解決。

類似的主題

1. 請推薦無線硬體設備直線距離300公尺無障礙
    作者:gwobin01 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-08-26, 02:17 AM
  2. 【問題】DVD ROM 偵測不到...很奇怪的狀況,真的需要各位前輩幫我想看看。
    作者:dinamyk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-07-07, 11:42 AM
  3. cpu升級大考驗(我真的需要高手的協助)
    作者:ISAMU 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-08, 09:39 PM
  4. 用區網真的需要netbeui,ipx.....XXXXXXX等通訊協定嗎???!!
    作者:tkujerry 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-27, 12:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •