【問題】請問如何備份WINXP設 定檔 最好

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問如何備份WINXP設 定檔 最好

請問一下, 用什麼方法來備份WINXP的設 定檔最好。
    我的意思是,不使用GHOST的方法,在一台電腦已經不穩 時,我可以只要COPY或是用什麼軟體備 份 出電腦的設 定檔 ,如我的最愛、MYDOCUMENT位置 、桌面等,
    待重裝 一台電腦後,我們就COPY回去,就不用花時間去修改 一些 最愛、或檔 案存 放路徑等小事情

謝謝大家

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問如何備份WINXP設 定檔 最好

還是 Ghost 最方便。

如果你有來聽過我的課,你會知道 Ghost 連同 SID 都備份起來了,
    遇到系統損毀時,只要將損毀的系統同樣備份一份 .gho,
    然後用乾淨的 .gho 還原,再從壞掉的 .gho 中解出 %UserProfile%,
    整個倒回去就收工了,所有的系統設定全都幫你還原的完完整整。
    扣掉跑 ghost 的時間(長短不等),剩下的不用十分鐘就可以全部搞定。

如果不用 Ghost,請用「檔案及設定轉移精靈」,步驟比較複雜,
    而且例外狀況很多。

會員
    註冊日期
    所在地區
    HiNet VDSL 10Mb/2Mb
    討論區文章

請愛用系統內建的備份轉移工具

開始 -- 所有程式 -- 附屬應用程式 -- 系統工具 -- 檔案及設定轉移精靈
    此文章於 2008-03-12 01:56 PM 被 basuya 編輯。 原因: + url

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

開 IE 用 匯入/匯出 匯出我的最愛/COOKIE 這樣上網的就OK了

再把 帳號內的 MYDOCUMENT 、桌面 檔案匣全部COPY起來

個人認為重要的檔案匣(DOWNLOAD . 私密)COPY起來

這樣 99% 的設定都起來了吧.
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

不在 My Document 中放資料
    Outlook Express 檔案也不放系統分割, 通訊錄, 我的最愛定期備份走
    反正資料盡量不放系統分割

也不浪費 HD 空間放 ghost 檔案

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:lifeview 瀏覽文章
    請問一下, 用什麼方法來備份WINXP的設 定檔最好。
    我的意思是,不使用GHOST的方法,在一台電腦已經不穩 時,我可以只要COPY或是用什麼軟體備 份 出電腦的設 定檔 ,如我的最愛、MYDOCUMENT位置 、桌面等,
    待重裝 一台電腦後,我們就COPY回去,就不用花時間去修改 一些 最愛、或檔 案存 放路徑等小事情

謝謝大家
    請查Userprofile的用法...8)

Gost備份系統, 備份軟體備份userprofile. Under userprofile, 有my favorites, my documents, desktop, local settings, Start Menu.

類似的主題

1. 【求助】請問如何備份AR4031B的韌體!?
    作者:cfp1107 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-23, 06:32 PM
  2. 請問一下各位要如何備份Win2000 or WinXP 的金鑰
    作者:davee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-12, 01:53 PM
  3. 【問題】請問如何備份cuteftp 的站台?
    作者:Culolo 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-09, 08:46 AM
  4. 請問如何備份PS2-原裝金手指2.0版
    作者:oscar2426 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-01, 10:43 PM
  5. 請問如何備份becky上的帳號
    作者:arthurh 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 8
    最後發表: 2001-09-01, 08:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •