【問題】8m/640K距離問題!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640K
    討論區文章

【問題】8m/640K距離問題!!

小弟我在上星期升速8M
    過了2.3天後
    我上網測了一下速
    能跑到39X K左右
    想說客服跟我要5~7天的工作天
    我想想可能還沒用好吧,怎麼才不到4M
    於是我等,再過個2天種花客服打來跟我約時間要來現場測速
    等到了今天,工程師來測速,跟我說距離過遠,頂多只能到5M(我當初打電話問客服就說能申請到8M= =")
    它跟我說它剛在巷頭的總線路能測到6M快7M
    因為我家是社區整個社區的線路都在巷頭,很不巧我住巷尾
    但是頂多差個100公尺,我看單子上寫機房到這裡的線路1828公尺
    1828加上我住巷尾差100公尺1928
    我在本版看了很多資訊
    這個距離因該是能跑8M吧
    怎麼會這樣勒QQ
    我的數據機是SPEED TOUCH 340 小白龜QQ
    我還特地問了是不是數據機的問題,工程師說不是,我只好認了!
    於是工程師跟我說降回2M好了,幫我省錢
    我也只能說好了!!
    它就說不是,我想問各位大大

真的是距離問題嗎???

會員
    註冊日期
    所在地區
    TINP 100M/20M FTTH
    討論區文章

回覆: 【問題】8m/640K距離問題!!

不用降速 叫工程師換龜就好了 (Tecom AR4031C or Alcatel T07A or Alcatel T07AW) 因為我家距離機房2003公尺(超距) 用Tecom AR4031C 都能跑到815k左右
    此文章於 2008-03-10 05:09 PM 被 p055877632 編輯。
    需要幫忙找防毒軟體試用活動的 可以找我

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

嗯....換龜可能是一解. 不過自己的線路狀況自己要先評估.

因為我家的經驗:
    2.1km, 換龜前, 只有 350k 左右,
    去年該龜壽終, 換了個新龜, 可以跑到 750k - 800k.
    說明了我委屈了一兩年....

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640K
    討論區文章

謝謝兩位大大的意見!!
    不過我現在怎麼來申訴換龜
    用了快8年的小白龜
    第一次要換龜
    還真不知道該怎麼換QQ!!
    再來就是今天工程師幫我降速為2M
    我現在因該怎麼改回8M勒??
    一樣打123更改還是...........?
    此文章於 2008-03-10 07:19 PM 被 a4503497 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTH 100M/40M
    討論區文章

你可以跟他說你跟朋友借過其他龜
    換了之後速度不錯
    叫他帶龜來給你換
    我是這樣換成功的
    不過我是真有跟朋友借來測試
    換了之後下載速度真的有差別

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednte 8M/640
    討論區文章

我之前有用8M 距離2221公尺,我可以跑到800多到900K唷!!
    我家房子是屋齡是40年左右的超老房屋唷........
    我用T07AW

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640K
    討論區文章

昨天我上種花ADSL的申告障礙留言版,要求換數據機以遺升速回8M
    今天馬上有工程師打過來關心一點(很有效率)
    工程師說我們這的線路全是舊的雖然距離在2KM以內
    但是還是沒辦法跑8M
    我有提到了數據機問題,它也說跟這沒關係= ="
    最後說我們快要光纖化了,叫我等等!!

我看我跟8M無緣了!!

謝謝各位大大的意見3Q!

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

樓主先別急著心恢意冷...
    您可以照樓上網友的建議, 向朋友借比較新型的數據機測試,
    (建議借來T07A/W這款中華電信最近採購的機型)
    如果速率有明顯的提昇, 那就可以再要求中華電信來更換數據機,
    通常若現有的數據機是白色Alcatel ST-340, 在8M的效能並不佳,
    因為它最大速率就剛好支援到8192K/896K, 下行要跑上8M就是全速了.
    遇上線路比較差的情況, 速率當然跑不滿.
    比起較新的數據機可以連上10M甚至12M, 拿來跑8M當然是游刃有餘.
    而且, 中華電信機房的設備不可能都是舊的, 所以一定有新設備可用的.

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640K
    討論區文章

我看沒辦法了
    剛趁上班空檔
    打電話過去請種花幫忙回升速為8M
    客服回我說單子上工程師已填寫為超距無法申請
    想弄回8M換跟朋友借的數據機試看看都不行了= =

真的悶了QQ

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640K
    討論區文章

種花工程式下午跟我約了時間來我家來換線跟換數據機
    速度果然大大提升最高到7.4M
    數據機型號是"TECOM AR4031B"
    工程師還是老話一句 這的線路比較舊
    能跑到7.4M算不錯
    我也心滿意足了
    謝謝各位大大耶!!

類似的主題

1. 【求助】所謂8M距離限制是指?
    作者:happy760519 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 3
    最後發表: 2005-04-21, 05:37 PM
  2. 【求助】請教各位的8M/640距離
    作者:guess 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-16, 07:56 AM
  3. 【求助】距離問題
    作者:vicchen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-26, 12:34 AM
  4. ADSL距離問題
    作者:bbsman 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2002-01-13, 08:13 PM
  5. ADSL連線距離問題
    作者:seeker98 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2001-03-22, 01:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •