【問題】光纖10M 看網路電視一直緩衝 有解決辦法嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    cable 8M/512K
    討論區文章

【問題】光纖10M 看網路電視一直緩衝 有解決辦法嗎

我是在學校宿舍用光纖10M

看網路電視一直緩衝 有解決辦法嗎

在家網路用光特快試看過.很順暢

到學校就不能看了.一直在緩衝

請問有辦法解決嗎?

麻煩各位><

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

回覆: 【問題】光纖10M 看網路電視一直緩衝 有解決辦法嗎

打電話說很LAG不爽要停掉
    叫中華想辦法
    你看的是MOD的話,跟光纖吃的頻寬不同
    下載並不會影響到 這就是中華的問題

會緩衝一定是網路速度不夠快
    你網路跟人共用嗎?
    去HINET測速網站測速就知道了
    此文章於 2008-03-09 10:46 PM 被 hsiang11 編輯。 原因: 補充內容

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【問題】光纖10M 看網路電視一直緩衝 有解決辦法嗎

引用 作者:a751115 瀏覽文章
    我是在學校宿舍用光纖10M

看網路電視一直緩衝 有解決辦法嗎

在家網路用光特快試看過.很順暢

到學校就不能看了.一直在緩衝

請問有辦法解決嗎?

麻煩各位><
    結論是你在學校使用光特快或是光纖都會LAG喔,在家都不會?
    那你要不要先去查查學校這段的線路丫?,搞不好RJ45都長綠霉了吧。

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:lyle 瀏覽文章
    結論是你在學校使用光特快或是光纖都會LAG喔,在家都不會?
    那你要不要先去查查學校這段的線路丫?,搞不好RJ45都長綠霉了吧。
    在家用光特快.很順

宿舍10M光纖無法看

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

大家先把問題看清楚來吧!
    樓主的情況是, 在學校宿合(是校外的出租宿舍或是校內的學生宿舍?)
    光纖是哪一家提供的服務? Hinet? 校園網路? 其他ISP?
    用光纖看網路電視會Lag(一直等待緩衝), 在家用光特快看很順....
    那是看哪邊的網路電視? Hinet的HiChannel或是其他業者的網路電視?
    (排除MOD, 因為MOD只能在中華的光世代線路上才能收看, 光特快是看不到中華電信MOD的)
    樓主提供的訊息不太夠, 要直接判斷是什麼原因不太容易.

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:wulala 瀏覽文章
    大家先把問題看清楚來吧!
    樓主的情況是, 在學校宿合(是校外的出租宿舍或是校內的學生宿舍?)
    光纖是哪一家提供的服務? Hinet? 校園網路? 其他ISP?
    用光纖看網路電視會Lag(一直等待緩衝), 在家用光特快看很順....
    那是看哪邊的網路電視? Hinet的HiChannel或是其他業者的網路電視?
    (排除MOD, 因為MOD只能在中華的光世代線路上才能收看, 光特快是看不到中華電信MOD的)
    樓主提供的訊息不太夠, 要直接判斷是什麼原因不太容易.

網路是校內宿舍
    是hinet
    我看網路電視的網址
    http://freetvs.awardspace.com/ch85.html

剛開始緩衝有7XX K 位元/秒
    一直重複緩衝 到最後剩64K 在播放
    有時有聲 無畫面
    有時訊號斷斷續續
    此文章於 2008-03-10 04:44 PM 被 a751115 編輯。 原因: 補充

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

引用 作者:a751115 瀏覽文章
    網路是校內宿舍
    是hinet
    我看網路電視的網址
    http://freetvs.awardspace.com/ch85.html

剛開始緩衝有7XX K 位元/秒
    一直重複緩衝 到最後剩64K 在播放
    有時有聲 無畫面
    有時訊號斷斷續續

剛剛試過光世代10M/2M很順暢
    不過呢..剛剛開啟時微軟的防火牆有跳出視窗詢問是否要封鎖
    選擇否後...就開始播放..完全沒有延遲

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:IBMEVIL 瀏覽文章
    剛剛試過光世代10M/2M很順暢
    不過呢..剛剛開啟時微軟的防火牆有跳出視窗詢問是否要封鎖
    選擇否後...就開始播放..完全沒有延遲
    我是用VISTA 內建防火牆是關的

防火牆有另外安裝

請問要設定什麼程式通過呢?

Windows Media Player 我已經設定通過了

------------------------------------------------------------------------------

剛把防火牆 防毒 全都關掉測試

緩衝到最後剩64K 斷斷續續的緩衝

看起來是學校宿舍網路問題耶.....

可是我看PPS就OK = =
    此文章於 2008-03-10 05:30 PM 被 a751115 編輯。

類似的主題

1. 回覆: 15
    最後發表: 2008-09-16, 10:37 PM
  2. 免費收看網路電視台
    作者:豬豬 所在討論版:-- 優 質 網 站 分 享
    回覆: 4
    最後發表: 2008-04-18, 10:00 AM
  3. 發現10M/2M最近連國外網站爆慢解決辦法
    作者:JustCooler 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    最後發表: 2007-10-13, 07:48 AM
  4. 【求助】我用東森,連大陸ftp站不到1K,有沒有解決辦法??
    作者:t8899 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-09-29, 03:49 PM
  5. 【求助】XP不支援JAVA有什麼解決辦法嗎
    作者:a80250 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2004-04-14, 06:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •