【軟體求助】系統問題,急

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【軟體求助】系統問題,急

我是一個接觸電腦不久的菜烏,有個問題請教各位前輩
    我的電腦灌的是Windows XP系統,用PQDI備份系統,由於自己一不小心的誤操作,將裝有系統的硬碟分區格式化了,我本來以為系統還原一下就可以了,誰知現在一開機會出現以下內容:

Error finding BTMAGIC.IMG
    Run BootMagic install
    Press any key to Boot active partition

然後電腦就停在這里了,根本到不了還原系統的界面,請各位前輩指點一下詳細的解決方法,我的系統中有比較重要的資料等著急用.
    先謝謝各位了

會員
    註冊日期
    所在地區
    房東的鳥網路
    討論區文章

回覆: 【軟體求助】系統問題,急

建議您救出資料先吧!
    可以把硬碟另外接上其他電腦(如外接式) 或設為slave
    後用資料救援軟體執行救援備份 (這類軟體不少,於google大神搜尋就有)

題外話,您還真有勇氣
    想當初我剛碰電腦也是胡搞瞎搞的

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

謝謝您的指點,我還想請教您,當我將資料救出後,有沒有什麼方法,在不重新分區或是重灌系統的前提下,恢復現有的系統呢?
    我有一個win98的引導盤,在dos下可以看到pqdi的鏡像檔,我試著用這個鏡像檔還原系統,但不用引導盤時又會出現以上內容
    此文章於 2008-02-16 05:21 PM 被 yl_0916 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    房東的鳥網路
    討論區文章

引用 作者:yl_0916 瀏覽文章
    謝謝您的指點,我還想請教您,當我將資料救出後,有沒有什麼方法,在不重新分區或是重灌系統的前提下,恢復現有的系統呢?
    我有一個win98的引導盤,在dos下可以看到pqdi的鏡像檔,我試著用這個鏡像檔還原系統,但不用引導盤時又會出現以上內容
    就表面上看,你也許把MBR部分也"處理"掉了 
    原則上,用你原先備份的系統去還原是可以的
    或是你的軟體有支援MBR管理

但是依你的個案應該還是要重灌比較理想

註:PQDI我沒接觸並不了解

類似的主題

1. 【求助】準系統問題( ASUS AB-T3501 )
    作者:clzkobe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-01, 11:13 PM
  2. 【求助】98/2K 系統問題....
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-02, 12:50 PM
  3. 【求助】系統問題請教…
    作者:smw00090 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-10, 03:28 PM
  4. 【求助】系統問題
    作者:william0726 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-17, 11:17 PM
  5. 【求助】ADSL and 作業系統問題
    作者:TT5311 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-06, 04:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •