【問題】「室內移機」的配線方法

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】「室內移機」的配線方法

不好意思,想請教有關「室內移機」的配線方法,我對於這方面不是很有研究,若有簡單的教法不勝感激。
      我家是三樓的透天厝,二樓有A、B兩間房,中華電信的電話線接在A房,而ATU-R接在B房(HUB也在B房),這樣的接法使得AB兩房都可以使用電話。現在想將ATU-R與HUB搬到A房,請問這樣應該如何接呢?
      我有稍微研究一下,電話線從室外牽到A房,從A房變成兩條,一條接A房電話,一條接到B房,再從B房變成兩條,一條接到電話,一條接ATU-R。我將ATU-R直接拆下,拿到A房接上從室外牽進來的電話線,再接上網路線,插上電源,但一直顯示無法連線,請問是那裡出了問題呢?應該要怎麼接呢?
    謝謝各位哦!!謝謝各位哦!!謝謝各位哦!!謝謝各位哦!!

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

回覆: 【問題】「室內移機」的配線方法

A房的電話應該是先經過了分歧器所接出來只有語音(Phone)功能的線路,
    樓主要先找到分歧器, 把線路改過來....

原先CHT的電路接法應為:
               --------------------
    市話局線(外線)-B房-|[LINE] [MODEM]|--->ATU-R
               |分歧器 [PHONE]|---->接回屋內電話配線
               --------------------
    您要先把外線跳接到A房再循原B房接法接回屋內配線的迴路上.
    但要注意到, 若您是使用8M以上高速ADSL或有超距安裝的線路末端用戶,
    外線到分歧器之間千萬不要有其他分接的電話插座(T接點),
    不然訊號可能會變很差.

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】「室內移機」的配線方法

謝謝wulala大大的指教,但我還是不太了解要怎麼接,我研究了一下原來的配線,希望wulala大大可以用圖解教我要怎麼改線!!若真的不行的話,我可能會請中華電信來幫我移,但是希望能夠自己動手做看看,謝謝您哦!!

→接到播接MODEM→〔MODEM〕→ 接〔電話〕
    市話局線
        → 接B房

→ 接ATU-R
          → 接分歧器 → 〔分歧器〕
    從A房來的線             → 接下面RJ-11分接頭

→ 接電話機
          → 接RJ-11的分接頭→〔分接頭〕
                         → 接到上面那條的分歧器
    此文章於 2007-12-25 01:43 PM 被 cmos 編輯。

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    改回A 房是比較正確的, 因為樓主只有一個分歧器, 原先接法會有問題, 正確接法正如wulala 兄所敘述, 只不過將B 房改為A 房

A 房
    局線→分歧器→56K Modem→一對二電話座→電話 & B 房
         └→ATU-R

類似的主題

1. 【問題】關於CM拉線方法
    作者:jaockal 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-06-16, 11:02 PM
  2. 有甲種電匠或乙級室內配線選兵時有可能去當什麼兵呢?
    作者:lliion 所在討論版:---- 大 頭 兵 酸 甜 苦 辣 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-09-10, 08:21 PM
  3. 【求助】請問ADSL室內配線!
    作者:kmars 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-02-02, 07:34 AM
  4. 【問題】誰有成功備份過「太閣立志傳 IV」的?
    作者:tigerlin901 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-05-17, 04:16 PM
  5. 中華電信靠室內配線維護費一年A走7億二千萬元?
    作者:Net surfer 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-21, 10:48 PM

室內電話移機

中華 室內移機

室內電話 移機

室內移機 cable

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •