【軟體求助】Outlook附檔Word存檔問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    佩佩
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 22M/12M
    討論區文章

【軟體求助】Outlook附檔Word存檔問題

我們知道 Word 在編輯時電腦不正常關機時,重新開機可在某個地方找到剛編輯到一半的Word暫存檔,那如果今天是在Outlook下要去那找暫存檔呢?

講明一點,今天我開啟一封Outlook e-mail郵件內附的Word檔案按一下開啟Word進行編輯(沒有儲存附加檔案)
    1. 當我編輯到一半沒存檔,結果電腦當機了。重開機後我要到那去找回剛編輯的Word 檔呢?
    2. 當我編輯到一半有按Word編輯器Save存檔,結果電腦當機了。重開機後我要到那去找回剛編輯的Word 檔呢?
    3. 當我編輯到一半有按Word編輯器直接Save存檔然後按X關閉,啊~~~,那我剛剛編輯的檔要去那讀取啊? 開啟mail上的附檔,那是沒有編輯過的Word檔案,該怎麼讓這辛辛苦苦編輯好的檔案找到呢? 就算是有一點點的暫存檔也好,不要又重新來過。

相信這是大多數神經少一根筋的人都有過的經驗,正確的方式是將附檔的Word檔先存在自己找得到的地方再進行編輯再存檔,但有些無知的人慾求方便直接編輯,現在就請了解此問題的高手們來解救這些無知的人吧,謝謝。

此文章於 2007-12-01 12:16 PM 被 fanwenhen 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【軟體求助】Outlook附檔Word存檔問題

救這些無知的人是教他們正確的做法!而不是去接受他們做法!
    我以前也會試著去救……一次、兩次……
    後來我發現是我的錯,因為是我讓他們繼續無知,甚至是我害他們無知的!
    至少……是我默許他們無知的……
    所以,很簡單,就說「救不回來了」!(也許可能救得回來)
    如果他們真的在乎,那他們就會乖乖先存檔再編輯了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

佩佩
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 22M/12M
    討論區文章

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    救這些無知的人是教他們正確的做法!而不是去接受他們做法!
    我以前也會試著去救……一次、兩次……
    後來我發現是我的錯,因為是我讓他們繼續無知,甚至是我害他們無知的!
    至少……是我默許他們無知的……
    所以,很簡單,就說「救不回來了」!(也許可能救得回來)
    如果他們真的在乎,那他們就會乖乖先存檔再編輯了!
    這位高手您這樣回覆太不負責任囉^^,這樣問題是無法解決的,無謂的藉口只會浪費時間,問題依然無法解決。前人的錯誤不要讓後人再犯了,不是嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

其實我挺認同 mis339 所說的 不過 還是得救檔案
    怎救.. 之前確實有找到實際的路徑 但有點忘記
    方法 就是用搜尋的方式 但是 很奇妙的是 必須用另外的帳號登入
    再用搜尋 才找的到... 只是 找過那麼多次 卻有一次 真的找不到

會員
    註冊日期
    討論區文章

暫時存放在C:\WINDOWS\Application
    Data\Microsoft\Word
    所以重開機時只要到上述的地方
    找個檔名為 → XXX.asd 之類的!!

類似的主題

1. 【問題】請問一下Excel存檔問題
    作者:ching13a 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-11-06, 08:53 AM
  2. 【軟體求助】使用Outlook 2003附加檔案時檔案類型無.xls選項
    作者:onestop888 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-10-02, 03:17 PM
  3. 【求助】word存檔磁片會當機
    作者:jiyong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-29, 05:21 PM
  4. 【求助】開信箱word附檔,word功能列變成英文的
    作者:tomho 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-18, 06:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •