【問題】影片檔有時候會有聲無影的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

【問題】影片檔有時候會有聲無影的問題

我的電腦目前有重灌過,不過重灌前後還是有一樣的問題,有時候看影片是很正常的,有時候卻會出現有聲音無影像的情況,還蠻常發生的,在重新開機之後才會正常,不過也是看機率問題,有時要重開機好幾次。

我有安裝K-Lite Mega Codec Pack
    看影片一般都使用Media Player Classic

請問一下,到底是哪裡出問題了,因為我電腦也送修過,不過電腦維修師只跟我說你的電腦沒問題,我現在也很困擾,所以上網來問看看,倒底是哪裡出問題,我該如何解決呢?

麻煩一下,先謝過各位大大!

此文章於 2007-11-04 01:24 AM 被 silaue 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 【問題】影片檔有時候會有聲無影的問題

有聲音無影像是該影片編碼的問題吧,也可以說是你沒裝到可以開啟那個影片的code。

是avi檔嗎?如果是,那就更加確定了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

感謝大大的回答!

不過我的問題點是想問說
    不是每次都不能看,而是有時候可以看,有時候不能看的問題。
    還有不只是avi檔
    只要是開機之後,能看就每個影片檔都能看,不能看就每一個影片檔都無法看。

所以,我想確認一下這也算是影片編碼的問題嗎?
    因為我上來問之前也在google爬過搜尋,確定找不到才來問的
    那我該怎麼去解決這個編碼的問題?

不好意思,要再請問各位大大了,謝謝!
    此文章於 2007-11-04 01:35 AM 被 silaue 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    60M/5M
    討論區文章

要不要試試看 KMplayer 呀..

內建很多影音編碼,幾乎不用裝其他影音編碼就可以直接播放的好程式..

重點還有綠色免安裝版喔!

我覺得是一套不錯測的影音播放軟體..@@

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

感謝大大的回答!

聽了大大的建議之後立刻去做了測試啊~
    下載下來後立刻用來看看
    這一套是真的還蠻好用的
    不過情況還是沒有改善說
    一樣是時好時壞
    "能看的時候就每個影片檔都能看,不能看就每一個影片檔都無法看。"

不過,還是很感謝大大的回答!

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

樓主的意思是之前可以正常看的那個影片,問題發生後就成為有聲無影,重開機後又有時候變回有聲有影嗎?

是蠻其怪的問題,可以試看以下幾個方法。
    如果方便的話也貼一下樓主的硬體配置、溫度狀態、軟體版本等。

1. 檢查處理器、顯示卡是否熱當。
    2. 更新驅動程式。
    3. 檢查 Codec 是否衝突,盡量減少不必要的解碼。
    4. 檢查播放器的設定,試換不同的模式播放,如 Overlay Mixer、VMR7、VMR9...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200

大部份是少了〔影片編碼〕程式的支援;

也有的是顯示卡〔驅動程式〕...太努力...更新!
    也發生〔有聲〕...而影片〔無影〕或〔綠影〕的現象;
    無論你再安裝什麼更新的〔影片編碼〕程式,都沒用?

如果真是如此...
    請移除顯示卡〔驅動程式〕...重新開機
    再裝上較穩定舊版顯示卡〔驅動程式〕...降版

PS:
    只要是〔驅動程式〕及〔BIOS〕之類的東西,
    不要一味地馬上更新,穩定些時候再裝!
    時常修了一些舊 BUG,增加一些功能,卻也製造些新 BUG!

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

感謝樓上兩位大大的回答
    warzeor大大說的沒錯,的確是這樣的情況。

warzeor大大所說的硬體配置是指
    顯示卡:Dvidia GeForec FX 5200
    處理器:AMD Athlon(TM)XP 2600+
    還要貼其他的嗎?可以請大大指點一下
    我就不太看得出來了

溫度狀態…這個要怎麼看得出來?

軟體版本:K-Lite Mega Codec Pack 3.3.0.0
    上面是這樣寫啦~不知道3.3.0.0是不是大大說的版本

至於減少不必要的解碼
    我之前聽說這一套就夠用了,所以也沒有再多加裝其他的
    除了上面blueno大大介紹的KMplayer我有試用過以外

更新驅動程式部分
    我灌完這台電腦後,安裝的驅動程式都是隨電腦拿到的光碟,也只有前幾天第一次上去做更新,雖然更新前後沒有感覺用起來哪裡不一樣

最後,我說一下因為我是試一樣就把結果打成文字,所以在我試完warzeor大大說的用不同的模式播放,已經確定目前是手邊的影片都可以看了。

真的很感謝問題解決了,謝謝warzeor大大,也感謝有回答的大大們!

最後不知道能不能問一下,為什麼會有這樣的情況發生,是不是真的是我的電腦哪裡有問題?

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

請問當初是用什麼模式播放?
    一般上某模式不能正常播放要不是沒有解碼器、衝突、硬體加速不能、軟體設定設錯之類的。

所謂減少不必要的解碼器是說不需要的就不用裝。
    就算是同一套 K-lite,同一種解碼器也有提供不同的選擇。如果全部一起裝下去難免會發生衝突。
    KMPlayer 解碼器是屬於獨立運行的,所以一般上可不必擔心會衝突。

至於溫度可以用 Everest 這類軟體或是到 Bios 去觀察。
    驅動更新後是能解決奇怪的問題,不過一般上是無法輕易察覺到差異的。
    不過既然不是溫度、驅動問題就不必理會了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

感謝warzero大大的回答

當初是用系統預設值的模式播放

原來一套K-lite裡面包含這麼多東西喔!

所以那意思是系統預設值有造成衝突以至於有時候會出現有聲無影嗎?

類似的主題

1. 【BUG report】如果您是用nVidia的顯示卡且有聲無影的話....看這篇
    作者:SaySayLiam 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-03-13, 11:59 PM
  2. 【求助】影片有聲無影
    作者:eric1026 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-19, 10:07 AM
  3. 【求助】AVI檔有聲無影
    作者:冰羽緋落 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-16, 01:39 AM
  4. 有聲無影?
    作者:皮皮 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-22, 12:47 AM
  5. 怎麼會有聲無影?
    作者:riggs107 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-10, 05:09 PM

皮皮播放器 有聲無影像

kmp影片底部問題

kmplayer avi 有聲無影

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •