請問路由器可以當乙太網路交換器嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

請問路由器可以當乙太網路交換器嗎?

我有一台友訊的DI-704UP,但是學校網路只有一個網路孔耀跟別人一起上網一定要一台乙太網路交換器,而且每個人都有固定的ip,但是路由器好像要直接把ip設在裡面。
    想問看看可不可以單單把它當作一台交換器,然後每個人分接出來後,在自己的電腦設自己的ip這樣。
    請問這樣要如何設定DI-704UP內部設定成為一台交換器,麻煩了。

請大大們多多幫忙嚕。

此文章於 2007-09-22 06:15 PM 被 aqqzz2 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

回覆: 請問路由器可以當乙太網路交換器嗎?

牆上的網路孔接到 LAN 端.使用者的電腦也一樣接到 LAN端 就可以使用你們的固定IP 了
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:pavo 瀏覽文章
    牆上的網路孔接到 LAN 端.使用者的電腦也一樣接到 LAN端 就可以使用你們的固定IP 了
    問題在他只有四個LAN孔,剛好我們也要四個網路孔。
    有其他辦法接到WAN孔的辦法嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

一人出 150 買8孔 集線器 .. 比較快
    你開車嗎??

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M with PPPoE
    討論區文章

一般家用路由器都带一个4口交换机的。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:BlueFang 瀏覽文章
    一般家用路由器都带一个4口交换机的。
    樓主的意思是它需要5口的交換器!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

那這樣就是沒辦法嚕?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

簡單的 ip分享器 .可以說沒辦法.

現在8孔集線器便宜的很.買一個吧
    你開車嗎??

類似的主題

1. [Eonkey emule] 請問路由器的問題...LOW ID firewalled【求助】
    作者:fengnien 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-06, 08:27 PM
  2. 【求助】請問一下何謂5port高速乙太交換器?有何用?
    作者:happysnowman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-28, 08:30 PM
  3. 請問一下~路由器~交換器~到底是什麼?【求助】
    作者:leon6922 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2003-09-20, 09:34 PM
  4. 有關乙太網路交換器的問題
    作者:chi82 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2002-04-19, 10:40 PM
  5. 請問路由器就是ip 分享器嗎?是否亦稱為switch hub?
    作者:susal 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2001-05-06, 09:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •