【問題】是什麼原因,xp下我轉語言,都要放光碟片讀取才行?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

問題 【問題】是什麼原因,xp下我轉語言,都要放光碟片讀取才行?

請問一下,在 地區及語言選項的進階中,我轉成日文,或在轉回台灣,
    為什麼變成每次轉都得放光碟片讀取才行?

我以前在桌機使用時,記的都不用在放光碟才是!
    現在用筆電,怎麼變成要先放光碟再重新開機?

註:
    筆電的xp,我是沿用桌機的 自制整合sp2且自動化安裝 而已,
    不同處在於筆電用了n-lite整合sata的驅動而已,
    還有刪除部份WINNT.SIF一些自動化設定,
    不過我想刪的部份,應該都不會去影響到轉區問題才是!

麻煩大家知的話,告知一下怎麼解決,
    看那片安裝xp有哪裡要處理,然後在重做一份,
    因為滿常用的,又一直要放光碟真的很麻煩!
    先謝謝大家的幫忙!

此文章於 2007-09-05 01:36 AM 被 kpo989 編輯。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    相關的字碼表、字型、輸入法、登錄機碼,是否都存在且沒有被修改?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

回覆: 【問題】是什麼原因,xp下我轉語言,都要放光碟片讀取才行?

你的 NB 和 桌上型電腦的 XP 是 Home 或 PRO ?
    PRO 的多國語言支援能力較強

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】是什麼原因,xp下我轉語言,都要放光碟片讀取才行?

回琥珀:
    就如琥珀給的圖一樣那問題,每次換都要問,(抱歉此處看錯,題示不一樣,他是叫我直接放光碟的)

都沒去動到相關的,就如我主題說的把桌機用的xp sp2,
    整合進sata驅動和拿掉WINNT.SIF一些自動化設定而已,

若要說什麼有可能的話,我把WINNT.SIF以前加的這項拿掉而已,
    [RegionalSettings]
    LanguageGroup=9
    Language=00000404
    不過這應該沒關係才是!

後來也再去執行制作WINNT.SIF 微軟那軟體,
    看到這
    [RegionalSettings]
    LanguageGroup=7,1,9,8,10
    不過我之前也沒加,也沒這問題,實在不知哪兒出錯了!

回pcboy:
    我是pro,就上述情況!
    此文章於 2007-09-04 10:33 PM 被 kpo989 編輯。

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

會出現幾乎才是正常的吧?自己見過多多少少的 XP PRO,都是會有這樣的提示。
    按 "是" 了後,就可以不必放光碟來切換語系,按 "否" 後就必須要放光碟。
    沒用過 XP Home,所以不清楚 Home 的狀況。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:warzero 瀏覽文章
    會出現幾乎才是正常的吧?自己見過多多少少的 XP PRO,都是會有這樣的提示。
    按 "是" 了後,就可以不必放光碟來切換語系,按 "否" 後就必須要放光碟。
    沒用過 XP Home,所以不清楚 Home 的狀況。
    上面琥珀給的英文圖我看錯,可能讓你誤解

我是要切換日文語系,當然要按是,它就叫我放光碟,
    然後切回台灣又要放了,下次再切回日文又要放了= =
    我也重灌過了,完全不知問題在哪?
    此文章於 2007-09-04 10:34 PM 被 kpo989 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

可以把I386弄到HD撐撐空間...
    手動指定一下位置

註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

引用 作者:kpo989 瀏覽文章
    上面琥珀給的英文圖我看錯,可能讓你誤解

我是要切換日文語系,當然要按是,它就叫我放光碟,
    然後切回台灣又要放了,下次再切回日文又要放了= =
    我也重灌過了,完全不知問題在哪?
    這樣的話,建議可以先試用正常的 XP 來安裝看是否有同樣的問題,之後再來從你自製的安裝光碟慢慢排解。

也可以考慮用 pApplocale ,這樣在切換語系時不必重心啟動系統。
    注意是 piaip Applocale,不是微軟官方的 Applocale,pApplocale 是針對 Applocale 而做出來的非官方修正版。
    順便去尋找 Applocale RightKey 之類的,可以在 .exe 右鍵後選擇要執行的語言環境。
    相信這方法比起重新啟動的方法還來得方便很多。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:warzero 瀏覽文章
    這樣的話,建議可以先試用正常的 XP 來安裝看是否有同樣的問題,之後再來從你自製的安裝光碟慢慢排解。

也可以考慮用 pApplocale ,這樣在切換語系時不必重心啟動系統。
    注意是 piaip Applocale,不是微軟官方的 Applocale,pApplocale 是針對 Applocale 而做出來的非官方修正版。
    順便去尋找 Applocale RightKey 之類的,可以在 .exe 右鍵後選擇要執行的語言環境。
    相信這方法比起重新啟動的方法還來得方便很多。
    嗯,你說的我知道,不過有些game用app,也沒有用,一定得轉區!

後來實在測不出來,哪兒出問題,飛盤也多三片,就整個放掉了,
    改先用之前放很久的乾淨官方sp2來一步一步解決,
    當然也得用nlite加入sata驅動,裝完想說一切沒問題了,
    結果去轉區又是一樣,叫我放XP光碟迴圈無限

目前手邊沒有ide介面硬碟的pc,可以拿來測試是否就是nlite在作怪了,
    只能暫時把罪名加在nlite身上了,總不會我的筆電本身在作怪吧

那請問如果我從光碟 I386/lang下,把檔案複製出來,但是檔案要放哪?
    才會使XP自已去抓,不用我在去開。

另外不知有沒有人,用過nlite整合sata,且轉區不用放光碟的?

那不曉得有沒有人,有手動加入sata的詳細教學,就是找不到詳細的手動加入,
    而找到一堆人推薦用nlite,才去用它的...
    此文章於 2007-09-05 03:49 AM 被 kpo989 編輯。

註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

手動加入 SATA 驅動可以參考這篇,MSFN 對無人值守的技術很詳細。雖然是英文的...
    http://unattended.msfn.org/unattende...b63636a6e9938/

建議先用 RW 碟來做實驗,這樣就不會浪費光碟了。
    如果硬體配置允許的話,也可以考慮用 VirtualBox、VMware、VirtualPC 等來虛擬安裝,方便你做檢測。
    也可以考慮用其它類似的技術,如 Ghost、ImageX 再配合 setupmgr、sysprep 來做出類似的自動安裝碟。

此文章於 2007-09-05 04:00 AM 被 warzero 編輯。

類似的主題

1. 【求助】Winxp開機一定要放光碟片?
    作者:Haker 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-19, 04:13 PM
  2. 【問題】染料剝落是什麼原因阿
    作者:flyroamer 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-25, 02:17 PM
  3. 【求助】只要放光碟片到CD-RW裡XP一律不給讀
    作者:715132 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-12, 12:26 AM
  4. 急!!這是什麼原因!
    作者:jeff1012 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-08, 03:14 AM
  5. 請問這是什麼原因?
    作者:lukia 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-13, 11:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •