【問題】QNAP 209 + WHR-HP-G54 當Web Server 如何設定?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 2M/10M
    討論區文章

【問題】QNAP 209 + WHR-HP-G54 當Web Server 如何設定?

Hi 請問一下,

我想利用 QNAP 209 來架 Web Server, FTP Server

我現在接法是

無線AP
    [WHR-HP-G54]
    (192.168.11.1)

PC (192.168.11.2)

QNAP 209 (192.168.11.3)

我讓 WHR-HP-G54 利用 PPPOE 拿到 兩個 浮動 IP , 並且將連接路徑分配給 PC 跟
    QNAP 209

我也去申請了DDNS, 把 分配給 QNAP 209 的 浮動IP 連接路徑分配給 192.168.11.3

我也把 HTTP port 80 跟 FTP port 21~23 開給 192.168.11.3

請問為什麼 我用瀏覽器去開 我申請的位址 (對應到 分配給 QNAP 209 的浮動 IP)

還是會變成 連到 WHR-HP-G54 上面呢? 而不是 連到 QNAP 209 的 Web Server ?

我想要讓 QNAP 209 能透過 無線AP 透過 PPPOE 連到 Internet 並能從外面連來

而且讓 PC 跟 QNAP 209 都在同一個 無線 AP 底下, 變成區域網路

請問 哪邊的設定或是接法出了問題?

補充一下我的 WHR-HP-G54 轉址(port)設定

PPPoE2: NAS的WAN埠IP位址 FTP(TCP埠:20-21) ⇔ 192.168.11.3 FTP(TCP埠:20-21)
    PPPoE2: NAS的WAN埠IP位址 TELNET(TCP Port:23) ⇔ 192.168.11.3 TELNET(TCP Port:23)
    PPPoE2: NAS的WAN埠IP位址 HTTP(TCP埠:80) ⇔ 192.168.11.3 HTTP(TCP埠:80)
    PPPoE1: PC的WAN埠IP位址 TCP埠:12340 ⇔ 192.168.11.2 TCP埠:12340 <--(給 PC端EMULE 用)
    PPPoE1: PC的WAN埠IP位址 UDP埠:12350 ⇔ 192.168.11.2 UDP埠:12350 <--(給 PC端EMULE 用)

此文章於 2007-08-26 08:57 AM 被 samuelchang 編輯。 原因: 補充問題

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 2M/10M
    討論區文章

回覆: 【問題】QNAP 209 + WHR-HP-G54 當Web Server 如何設定?

修改於上方........
    此文章於 2007-08-26 08:58 AM 被 samuelchang 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】QNAP 209 + WHR-HP-G54 當Web Server 如何設定?

請問一下, 為什麼你的router可以要到兩個PPPoE session?

一般透過Router去硬撥PPPoE應該是一個session, 而若是要另外一個PPPoE Session的話,你需要在PC上去撥PPPoE軟體,且Router 支援PPPoE Pass-thru。

你的設定看起來沒有做錯,透過Router的NAT Port-forwarding,把管理port、以及一些 Service Port 轉到192.168.11.3。但見意你如果還是怪怪的,可以把TS-209上的Web port先改掉,看是不是因為80port與Router的管理port衝到而產生問題。

會員
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章

另外,仔細一看你的model name跟我用過的一台好像相同?!..

這一台無線很強,但是韌體不怎樣。
    建議你可以把這台router改機,(改成dd-wrt),一改了一後可以搖身一變,變成功能非常強大的機種。好處是在port-forwarding、port-range-forwarding、...非常彈性好用。你可以在區域網路架一台以上的server。
    改機方法只要搜尋 : WHR-HP-G54 + 改機 等關鍵字,就會看見一些教學。

(我家同時存在TS-101與TS-109 Pro)。

類似的主題

1. 【問題】"WHR-HP-G54"的另類接線法
    作者:Eugenetw 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2009-02-13, 05:48 PM
  2. 請問asus WL-500GP v2 與 buffalo WHR-HP-G54
    作者:juiray 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 21
    最後發表: 2008-10-30, 12:03 AM
  3. 【技巧】 BUFFALO WHR-HP-G54 刷非官方韌體
    作者:bv2lk 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 18
    最後發表: 2008-10-14, 11:06 PM
  4. 【問題】Buffalo WHR-HP-G54 FTP設定問題
    作者:gn00466186 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-03-24, 09:04 AM

QNAP web session

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •