【問題】 還原光碟?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

【問題】 還原光碟?

我的ASUS NB買了一年半,都沒有重灌過。
    現在有些慢,被我弟灌了很多程式。
    請問要用還原光碟之前要做這注意哪些事項哪?驅動程式會不會沒了。
    因為我還要D:裡的東西

Thanks

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【問題】 還原光碟?

不管會不會動到D,是我都會先備份!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    不管會不會動到D,是我都會先備份!
    +1
    我記得 NB 的還原光碟還原後,不是都只有 C 一個槽?
    還是現在的作法有改變了?
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

鋼琴魔人 MoonWalker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3G
    討論區文章

建議在還原前先把資料備份好,以免還原過程中失敗,造成資料遺失
    放入還原光碟後,使用光碟開機,這時候會出現4個選項
    1.重新開機(不想做還原就選這個)
    2.還原硬碟的第一個磁區(如果只想還原c槽就選這個)
    3.將硬碟所有磁區還原成一個磁區(選這個還原後只有c)
    4.將硬碟重新分割成2個磁區(還原後會有C跟D)
    選擇第4個選項磁區大小無法選擇,會回到出廠值

跑完第一片後他會請你放入第二片然後按ENTER
    第二片跑完後他會請你放入驅動程式片然後按ENTER
    接著他會重開機,然後跑安裝畫面
    等到全部跑完他會自己關機
    這時候就重灌完畢
    此文章於 2007-08-14 12:11 AM 被 MoonWalker 編輯。 原因: 補充

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

不錯 回覆: 【問題】 還原光碟?

謝謝每個人的建議囉~
    我會先備份好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

引用 作者:algolee 瀏覽文章
    +1
    我記得 NB 的還原光碟還原後,不是都只有 C 一個槽?
    還是現在的作法有改變了?
    要看廠牌提供的還原光碟是支援怎樣的方式還原 (就算同廠商, 以前和現在提供方式也可能不同), 有些還原光碟會把所有C, D, E...分割全砍, 重新分割成只有C; 有些可以保留 D,E,... 只格式化和重新安裝到C

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

C裡面的我的文件我的最愛等記得先copy到D

華碩有的NB是硬碟內有隱藏還原磁區,
    可看一下還原片包裝裡面的一張說明書.

類似的主題

1. 【問題】請問新竹有人有HP TX1306 還原光碟?
    作者:fireflybug 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-11-28, 10:17 AM
  2. 【問題】請問有ibm x24還原光碟嗎?
    作者:fjy2000 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-10-14, 08:51 PM
  3. 製作還原光碟
    作者:CHENDAR 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-18, 06:00 PM
  4. 【求助】compaq presario 1511tc還原光碟的問題
    作者:luchun 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-11, 09:31 AM
  5. 自動還原光碟
    作者:rojuho 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-09-02, 01:27 PM

ibm x24還原程式備份

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •