Win98 開機片偵測不到光碟機

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Win98 開機片偵測不到光碟機

我使用 P35 主機板, 因其不再支援 Win98/me, 導至我使用 Win98 開機片開機時, 完全偵測不到光碟機的存在。請問各位大大,有人能幫忙解決嗎?

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: Win98 開機片偵測不到光碟機

現在安裝作業系統不用win98 的開機片了吧。

請問樓主用win98開機片有何用途?

會員
    註冊日期
    討論區文章

我用win98開機片,是因為使用 ghost11 作備份時可用

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

你的光碟機是sata的嗎?

如果是ide介面的,應該不可能抓不到吧!

你是用那塊主機板?

會員
    註冊日期
    討論區文章

我的光碟機是ide介面的,我的主機板是 MSI P35 Neo
    BIOS 抓得到光碟機,但 WinME 開機片硬是抓不到
    未換這張主機板前,一切正常

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

bios內應該有些設定要調整一下,建議你可以找微星原廠的客服技術支援一下。

類似的主題

1. 【硬體求助】技嘉965p-ds3p用dos開機片找不到光碟機?
    作者:spplkk2003 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-04-01, 03:00 AM
  2. 裝了新power之後光碟機有一台偵測不到!!
    作者:52613 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-11-25, 08:35 PM
  3. 【求助】我的電腦偵測不到光碟機..怎麼辦??
    作者:markgoodhome 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-11-27, 11:24 PM
  4. 在XP使用"CD轉MP3的軟體"測不到光碟機or燒錄機~
    作者:s750913x 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2003-03-22, 06:54 PM
  5. 98開機片無法抓到光碟機...
    作者:124578 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-11-08, 01:10 PM

win98開機片

wun98 開機片

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •